Vento777: А Вы можете нам поведать условия Вашего опыта,который опровергает закон сохранения энергии? Нам было бы любопытно его повторить, чтобы тоже удостовериться в глупости упорствующих законосохраненцев...
Где Вы увидели опровержение закона сохранения?
При опытах с щелочью будьте предельно осторожны ,берегите глаза. При попадании капли в глаз ,если сразу не промыть большим количеством воды,то на пятый день можете ослепнуть!!! Я не представитель науки, труды писать не буду. Почему заинтересовался получением водорода ?
Жена увлекается лемпворком, однако температуры горения горелки на природном газе не хватает для плавки выше 1200 по Цельсию. Собрал для нее сварочный (почти как в ТМ),однако тяжеленный вышел и заправлять дист.водой не очень удобно.Да и щелочи там с килограмм (на 5 литров),что особенно опасно если бахнет. В нете попалась ссылка по Мейеру. Не могу сказать,что поверил,однако все же решил (просто ради интереса) проверить воду на резонанс. Никакого резонанса в воде не обнаружил вплоть до частот
500 кГц (для более высоких у меня нет подходящих полупроводников) . Какие только импульсы не подавал, но все бесполезно. Резонанс конечно получал ,в контуре
, даже автогенератор на "водяном конденсаторе" смог возбудить. Слава Богу,я переходные процессы от "удивительного" не только отличать умею. Вообщем резонанса в воде точно нет до 500 кГц. За время опытов ,кое какая интересная для меня (но общеизвестная ) все же появилась.
Когда подключил импульсный источник тока (не напряжения!). Вкратце ,хоть я и подавал почти прямоугольные импульсы одной полярности, но любой импульс можно представить в виде множества синусоидальных плюс постоянная составляющая. Так вот, постоянная составляющая на электродах лежала в пределах 1,5-2 Вольт (по показаниям моего осцилла), хотя должна была изменяться в намного больших пределах при изменении скважности .Зависимость от частоты вроде нет (изменения после 100кГц есть,но они скорее всего обусловлены частотными свойствами применяемых полупроводников). Плясал от нескольких килогерц (мотать на герцы накопительный дроссель было лень.Эквивалентная схема электролизера -конденсатор и в параллель нелинейное активное сопротивление (и еще конечно паразитная индуктивность). Нелинейность сопротивления в районе 1.5-2 Вольт меня очень заинтересовала,почему начал поиски информации в нете . Вот тут и начал вспоминать все то,что интересовало лет 20 назад
.
Хотел я было уже собирать обыкновенный электролизер но без щелочи, просто дополнительно разбивать воду на ионы короткими высоковольтными импульсами для увеличения проводимости. Даже схемку набросал с последовательным контуром и резонансом (есть правда существенное отличие от Мейерской резонансной ),как отыскал в нете вот такую информацию.
http://ieasm.webart.md/data/m71_2_22.doc Побаловался с различного рода формой электродов в растворе щелочи (в растворе серной не смог,моя нержавейка хоть и слабо ,но реагирует).Можете сами попробовать,очень простой опыт. Сделайте регулируемый источник напряжения в пределах 0,5-3 Вольт,различного размера электроды из нержавейки.я пробовал разного размера,но предлагаю 1к 10 минимум,чтобы заметить эффект.И чем больше будет анод ,тем лучше .Я вообще сделал анодом ваночку из нержавейки,куда и заливал раствор щелочи.Катод должен быть небольшой (можете чайную ложку взять из нержавейки).Подключайте сей девайс и увеличивайте напряжение с 0.5 и до тех пор,пока не начнется выделение водорода на катоде .Дальше не увеличивайте,пойдет кислород . Напряжение будет зависеть от многих причин ,в частности от расстояния между анодом (ваночкой) и катодом.Но это не суть важно,главное принцип. После первого включения и настройки напряжения ,слейте электролит в банку,обмойте под струёй воды ваночку (анод).Затем опять подготовьте электролизер в рабочее положение,но ручку регулятора напряжения с БП оставьте на том же месте ,которого достигли при первом включении.
Теперь ,при повторном включении, обратите внимание на то,что на катоде в течении определенного времени (зависит от размера ваночки электролизера-анода) будет выделятся водород. Вначале бурно,и по убывающей до нуля.
Если выключите БП, а затем включите,то такого выделения водорода уже не будет. Вот почему так происходит ,и как из этого получить водород(без кислорода) ,затрачивая энергии меньше,чем этот водород выделит при горении с кислородом (!!!) предлагаю самим подумать. А свои соображения я выскажу ,если конечно будет кому-либо интересно.