2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Получение электроэнергии (нанотехнология).
Сообщение16.05.2009, 21:24 

13/05/09
373
НИИЧиВо лаборатория электродинамики магии
Здравствуйте.

Технология процесса следующая.

1. Поток жидкости дробится (подводом тепловой энергии) в поток нанокапель (10 - 1000 ангстрем).
2. Далее, поток нанокапель сливается на электроде в поток жидкости. В результате слияния капель образуется постоянный электрический ток. Полярность, для водного раствора электролита . Пленка слияния капель на электроде (и электрод) - полярность { - }. Противоположно направленная (потоку капель) за объемом диспергирования жидкости - полярность { + }. Коэффициент преобразования, подводимой к потоку жидкости тепловой энергии в электрическую энергию, для лабораторной модельной установки -- до 70 %.
3. Далее рецикл.

И это просто.

Re: Получение электроэнергии (нанотехнология).
Сообщение16.05.2009, 22:04 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Действующую установку покажете?

Сообщение16.05.2009, 22:59 
Заслуженный участник

15/10/08
12885
"Чем сложнее - тем умнее" - распространенное заблуждение.

Сообщение17.05.2009, 01:14 

13/05/09
373
photon
На Ваш Сб май 16, 2009 23:04:28
Действующую установку покажете?

Здравствуйте.

Если Вам будет удобно, могу переслать файл по электронной почте. Мой номер treygol@live.ru . Там шесть страниц текста. Это обзор метода, схема генератора нанокапель, схема опытно-лабораторной установки, экспериментальные результаты - работы установки в варианте J. [ Вариант J - прямое (без машинное) преобразование тепловой энергии в энергию электрического тока - это одно из приложений метода потока нанокапель, отработанное на опытно - лабораторной установке.]

Сообщение17.05.2009, 01:17 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Мне ничего не надо пересылать - покажите публикацию, где описан эксперимент и его результаты, только не журнале а-ля Мурзилка.

Сообщение17.05.2009, 01:42 

13/05/09
373
photon
На Ваш Вс май 17, 2009 02:17:56

Доброй ночи.

Мне ничего не надо пересылать - покажите публикацию, где описан эксперимент и его результаты, только не журнале а-ля Мурзилка.

Не надо, так не надо. Метод и опытная лабораторная установка (по Интернет поиску) - единичны. Хм, а Ваша - ссылка на журнал "а-ля Мурзилка" - своеобразна. :appl:

Сообщение17.05.2009, 01:50 
Экс-модератор

23/12/05
12068
 !  treygol, оформите цитаты с использованием тега quote

Я не буду собирать и проверять - у меня без этого забот хватает, а Вы, по идее, должны были бы быть заинтересованы в том, чтобы свои идеи и результаты изложить в серьезном журнале или застолбить в виде патента. Я не говорю, что нельзя преобразовать тепло окружающей среды в электроэнергию (хотя и не знаю, будет ли работать Ваша схема) - даровые двигатели существуют... Да даже гидроэлектростанция использует энергию воды, которая течет сверху вниз, а вверх попала благодаря нагреву Солнцем. Вопрос в эффективности работы - цене производимой энергии (если она действительно производится).

Сообщение17.05.2009, 02:17 

13/05/09
373
photon

Вы спешите, наверно, поэтому и не по существу.
Где там идет речь о преобразовании тепла окружающей среды в электроэнергию ?
Это продолжение развития метода МГД генерации, и потока комплексной плазмы. Без машинного преобразования тепловой энергии в электроэнергию. И это информация для Вас, и отнюдь не пикировка.

С уважением, treygol .

Сообщение22.06.2009, 15:50 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
treygol: А Вы не пробовали использовать вместо водного раствора что то другое? Ведь вода имеет очень приличную теплоемкость и требует достаточно высоких температур,давлений,энергии для превращения ее в острый пар! (Ведь,насколько я уяснил,Вы используете в своей теплоэлектрической установке что то похожее именно на острый пар - не так ли ?)

Сообщение10.07.2009, 10:07 

13/05/09
373
Нет. Ни глухого, ни острого пара на установке не используется. А используется физическая идея, что граница раздела фаз (пленка поверхностного натяжения для жидкой капли) составлена молекулами с "запасом" потенциальной электрической энергии. Которая и используется в методе без машинного получение электрической энергии из тепловой.
А насчет диспергируемого раствора Вы правы. В данном случае используется водный, поскольку в природной воде всегда присутствует дейтерий. А, для случая не водной диспергируемой среды, например ртути, на каждой электрической ветви полярности электрического постоянного тока, получаемого на установки, КПД преобразования тепловой энергии в электрическую энергию может быть приближен к единице :D :cry: .

Сообщение01.08.2009, 20:31 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
treygol: Физическая суть идеи интересная! А есть ли воплощение этой идеи в реальную работающую конструкцию?

Сообщение04.08.2009, 14:32 
Заблокирован

03/05/09

288
Gomel BY
treygol в сообщении #214518 писал(а):
Здравствуйте.

Технология процесса следующая.

Дайте ссылку где можно подробней посмотреть.

Кстати я тут подумал, что электричество можно снимать с потока воды в магнитном поле - ГЭС типа МГД. Запантетовать, чтоли?

Сообщение16.08.2009, 15:02 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
iig: Насчет потока воды через ГЭС - тоже интересная идея!

Сообщение16.08.2009, 21:44 
Заблокирован

03/05/09

288
Gomel BY
Реализовать можно, только много магнитов и проблемы - поляризация, малое напряжение и проч..
Зато можно заодно электролиз и получение водорода или гремучей смеси против врагов?

Сообщение24.08.2009, 05:44 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Мне представляется,что сейчас в энергетике происходит все более и более явный поворот от концентрированных,высокопотенциальных,постоянных источников энергии и к источникам рассеянной,нерегулярной,малопотенциальной энергии тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы