К сожалению, я не силён в теории чисел и не могу судить, хороша Ваша (или чья-то ещё) работа или плоха.
Уверяю Вас, Вы на этом форуме не одиноки. Многие, кто разбрасывается умозаключениями, по моему мнению, не такие уж ассы.
Но если Вы следите за процессом и замечаете различия, то, по моему мнению, Вам можно сказать следующее:
Различия тоже различны. Какая разница между объёмами трёх кубов, и трёх пирамид, если одна пирамида и усечённая. Только в сложности расчётов. Чем мативировано автором использование этих фигур для доказательства. Чем руководствовался автор,принимая этот способ доказательства на вооружение? Мне не ясно. Моё мнение в данном случае не имеет никакого значения, как и многих других форумчан. Я просто фермист (или ферматист, как хотите), желающий получить оценку найденных вариантов доказательства.
И мой опус рождён в первую очередь отсутствием собеседников, а во вторую тем, что мною в одном из вариантов доказательства БТФ для сопоставления значений выбраны суммы точных квадратов, соответствующих причудливым пирамидам, одна из которых усечённая.. Что вполне обосновано. Почему? Потому что всегда обеспечивается равенство величин:
И на основании этой найденной закономерности строиться доказательство.
Если Вам будет интересно, то поспрашивайте – поговорим.
И я наивно верю, что на нашем форуме родится понятное всем, неопровержимое доказательство ВТФ.
Никто на форуме предлагаемого варианта не хочет замечать.
Может быть специалисты нацелены на что-то конкретное и им этого не удаётся уяснить. Уяснить того, что используя показанную закономерность, мы получаем возможность как бы составить систему уравнений, обеспечивающую уход от закономерности, когда составленные равенства превращаются в равенство вида:
,
или всё основано на просчёте сомножителей, равных показателю степени.
И это на форуме никому оказалось не интересно, что, несомненно, подтвержает вашу наивность.
Специалист, который в какой-то степени интересуется вопросом, не сможет оставить такую попытку без внимания, без тщательного разбора. Да и второй вариант доказательства тоже небезинтересен. Варианты доказательства можно посмотреть по ссылке на моём посту в теме "В редакцию поступило.."
Перебросил с вашего поста шаблон, может пригодиться, спасибо.