Как я только узнал, что натуральные числа можно представить в виде набора операция с пустым множеством, я сильно удивился и заинтересовался в сути вопроса, и хотя сначала я считал это целиком ошибочным*, сейчас я понял суть, но вижу что и в ZFC есть ошибка*
Итак как я понял, все исходит из аксиом Пеано. Мы берем некоторый элемент 1, и определяем функцию для определения следующего элемента, а также еще несколько правил, и таком образом мы последовательно стром все множество натуральных чисел, которое состоит из 1, S(1), S(S(1)) и так далее
ZFC пытается перевести эти замечательные аксиомы под себя, а именно пустое множество, единственно-определенное множество по аксиоматике ZFC, принимается на ноль, {0} за единицу, {{0}} за двойку, {{{0}}} за тройку и т.д, а потом в силу какихто аксиом их этих элеметнов составляется множество натуральынх чисел, и они переставляются типа 0U{0} это двойка и т.д.
Вроде бы как все хорошо, но вот тутто и кроется ошибка* Господин Пеано все продумал, и пускай для аналогии у насть есть карточки (То есть числа), и мы имеется правило для выставкивания карточки единица, а также для вытаскивания следующей катрочки, причем каждую вытаскиваемую картчку мы кладем в мешочек, и выполяя это действие бесконечное числа раз мы набиваем мешочек (Суть множество натуральных чисел) В итоге у нас есть набор элементов, надо их только сгруппировать**
А Френкель? Мы берем НИЧЕГО и кладем его в мешочек (Операция фигурных скобок), этот мешочек кладем в последующий и так далее, но ни одной карточки у нас так и нет, в результате мы понаобъединяли пустоту саму с собой, и так с ней и остались. В итоге у нас как не было элементов, так и нет
Говорите дело в карточках? Но ведь один из участников (Вроде бы
Epros, веряотно я ошибаюсь) говорил, что математика работает с именами объектов, а что есть сами объекты никто не знает. В таком случае аналогия с карточками очень законна
* - Может быть не ошибка, а неверное истолкование
** - Да здесь должно быть другое слово, только не цепляйтесь к терминологии, увиливая от ответа
P.S. Почему-то многие считают ZFC тривиально, но что это вообще такое?