Вообще, объясните, почему это не случайная последовательность слов, а действительно доказательство.
Ну... Я напишу в ответ на Ваш вопрос некоторое количество букаф, а Вы дадите на неё тот же ответ, что и выше. Так будет продолжаться до бесконечности
Если напишите убедительно, то не напишу. У Вас же есть какие-то критерии, что является доказательством, а что - нет.
То, что число
определено для любого
, доказывается индукцией по
.
Продемонстрируйте. И объясните, что такое
.
Наличие у числа
простых делителей следует из того, что любой делитель натурального числа, отличный от него самого, строго меньше этого числа, и того, что множество натуральных чисел с естественным порядком вполне упорядочено.
Без множеств и вполне упорядоченности в таком простом доказательстве никак нельзя? Я ведь попрошу предъявить соответствующие определения и аксиомы.
Вообще я заметил такую манеру у математиков: объяснять простые понятия с помощью сложных, а те - с помощью еще более сложных, и так далее, пока собеседник не перестанет понимать, о чем идет речь.
-- Вт авг 04, 2009 13:55:06 --Ну... Я напишу в ответ на Ваш вопрос некоторое количество букаф, а Вы дадите на неё тот же ответ, что и выше. Так будет продолжаться до бесконечности
Во-во.
Понимать это как согласие с тем, что математика строится на порочном круге?
Поэтому, собсно, в своем первом отклике я и предложил сразу рассмотреть случай экстремально короткого доказательства. Там вообще нет слов, только само доказательство, причем в достаточно точном соответствии с метаопределением понятия доказательства (как конечной последовательности формул, каждая из которых либо является аксиомой, либо выводится из предыдущих по одному из правил вывода).
Что значит "последовательность", "конечная", "формула", "каждая из которых"?
Приведите используемые аксиомы и правила вывода.