...я же придерживаюсь мнения что в энциклопедии (ну и во всех учебниках) написаны глупости.
М-да, несколько самонадеянно, по-моему, делать столь далеко идущие выводы. Хотелось бы видеть более-менее обоснованную аргументацию этого эпатажного выпада.
А я вообще некто и звать меня никак, оценка по физике 3- бала с натяжкой чтоб незавалить окончательно. И моя подпись какбы намикает что я терпеть немогу особей которые начинаютт привселюдно страдать Фалометрией(это не матюк ,а опредиление болезни...) в этом случае на тему у кого авторитет выше, ну или неосознано намикать что мол мой физические познания и вообще мозг вомного раз больше чем твой и т.п. , поэтому воспринимайте это как замечание в свой адрес - вы неправильно все поняли никакого эпатажа нету, просто такой стиль писания...
-- Пн июл 13, 2009 22:04:10 --Цитата:
я же придерживаюсь мнения что в энциклопедии(ну и во всех учебниках) написаны глупости
Ага, а мы глупостей не говорим, значит...
Говорим говорим и нетолько говорим ,а еще больше думаем, но потом понимаем что многое что говорим и думаем глупость, поэтому судя себя начинаем судить и обыденные физические формулы которые как оказалось на мой взгляд лешены смысла(не полностю точны)
В общем энергия ,которую мы величаем кинетической, может превратится либо перетечь в другой вид только при столкновении с другим телом ,а значит в формуле(в правильной формуле) должны присуцтвовать два тела со своими массами. А эта фундаментальная упрощенная формула описывает энергию между наблюдателем бесконечной массы и данным телом с его относительной скоростю и массой(можно даже покоя...) -а таких бесконечных мас впринцепе несуществует.
-- Пн июл 13, 2009 22:08:31 --...совершенно необходимо раздвигать горизонт знаний по этому первостепенному физическому явлению...
Строго говоря, кинетическая энергия (как и любая другая энергия) является чистой воды абстракцией (а не явлением), позволяющей (наравне с другими подобными абстракциями и совместно с ними) увязать наблюдаемые явления (настоящие) в некую стройную концепцию... Так что "горизонт знаний" по данному понятию достаточно жестко задан рамками существующей (-их) теории (-ий).
[/quote]
Понимаеш энергия в современной физике это никакая не обстракция а довольно таки жосткая плоть -материя , так что абстрактны ваши о ней представления и представления многих физиков...вроде как все мы разные, в смысле люди...
Продолжая развивать тему задам следующий вопрос, если же энергия материальна ,а мы расматриваем материальную кинетическую энергию, то гдеже она находится в системе?
Вариант А) непостредственно на движущемся теле
вариант Б) Между движущимися телами
Вариант А+Б) На обоих телах и/или комплекса тел находящихся в непосредственной близости(растояние между телами тоже параметр) друг от друга и между ними...