2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кафедры Мехмата
Сообщение03.06.2009, 07:48 

19/05/09
53
Москва
Xaositect писал(а):
На некоторых кафедрах вообще в качестве курсовых сдают два листочка с переписанным из книжки описанием численного метода.

Не ожидал такого в МГУ... И что, зачёт?
Xaositect писал(а):
Не понял вопроса.

В МГУ вообще, да и в частности на большинстве факультетов, довольно-таки приличное количество студентов, насколько мне известно.
Не получается ли так, что научрукам и прочим важным людям приходится разрываться между всей этой массой учащихся? Не "ослабляет" ли это возможность дальнейшей работы в науке? - Вот что я имел ввиду, нечётко выразился, извиняюсь... :oops:
Xaositect писал(а):
Нам учитель по информатике рассказал про машину Тьюринга, теорему Кука...

Вот это да... Нет слов по поводу вашего учителя по информатике. :)
Нашей школе, видимо, не повезло (да и школа-то лингвистической направленности, 2-3 алгебры и 2 геометрии в неделю - что это такое?) с учителем по информатике. :)

Сообщение03.06.2009, 07:53 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Mixo123 в сообщении #219281 писал(а):
Не ожидал такого в МГУ... И что, зачёт?

Больше того, четыре. Впрочем, это было на 3 курсе, я думаю, в порядке "Первый раз прощается..."
Mixo123 в сообщении #219281 писал(а):
В МГУ вообще, да и в частности на большинстве факультетов, довольно-таки приличное количество студентов, насколько мне известно.
Не получается ли так, что научрукам и прочим важным людям приходится разрываться между всей этой массой учащихся? Не "ослабляет" ли это возможность дальнейшей работы в науке? - Вот что я имел ввиду, нечётко выразился, извиняюсь... :oops:

В МГУ вообще достаточно много научных руководителей, так что отношение достаточно маленькое :)
У моего научрука сейчас 4 студента.

Сообщение03.06.2009, 08:08 

19/05/09
53
Москва
Xaositect писал(а):
У моего научрука сейчас 4 студента.

Ууу, так тогда нормально. :) Хотя, конечно, ещё смотря какой научрук... Но всё же. :)
Спасибо большое за ответы! ;)

Сообщение04.07.2009, 08:45 

08/06/09
8
Я шел на ВМК с олимпиады по информатике. Сейчас на 3 курс иду. И вопрос с распределением встал для меня достаточно остро полгода назад. По поводу направления факультета, то оно очень четко делится на 2 части. Академически программистская - 3 кафедры. И математика и прикладная математика - остальные около 17 кафедр(честно говоря, не помню сколько всего кафедр).

Сначала хотел заниматься программированием, но за 1 курс плавно расхотелось и захотелось математики. За 2 курс только усилился в своих желаниях. В итоге попал на кафедру Системного Анализа.

Но название кафедр, во всяком случае у нас, не сильно отображает то, чем она занимается. Поэтому определиться с кафедрой нетрудно, сходив на встречу с сотрудниками кафедры.

Сообщение04.07.2009, 19:50 

03/09/08
29
KolhiziN в сообщении #226414 писал(а):
В итоге попал на кафедру Системного Анализа.

Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать, так как слышал, что "грузят" на этой кафедре нещадно.

Модератор: Модераторы