Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Найти производную ф-ии в т. по направлению, образующему с осью угол нахожу =? Затем надо найти я полагаю она равна и следовательно
прошу проверить верность решения и помочь разобраться как запишется , если находить через предел!
Хорхе
Re: Найти производную по направлению
26.05.2009, 20:40
Вроде правильно
ozhigin
26.05.2009, 20:43
опишите нахождение через предел пожалуйста
Brukvalub
26.05.2009, 21:25
Параметризуйте прямую, проходящую через заданную точку в направлении единичного вектора, имеющего заданное направление, подставьте найденную параметризацию в функцию и ищите по определению производной правую производную композиции в нуле.
Кстати, разные авторы по-разному определяют. В учебниках, по которым я учился, нет условия правоты производной. У вопрошающего в учебниках может быть то же самое.
ozhigin
26.05.2009, 22:06
эээ...поймите сейчас облазил все лекции,практику, Ильина , Фихтенгольц, там нигде нет про правую или левую производную, предел просто при
Кстати, разные авторы по-разному определяют. В учебниках, по которым я учился, нет условия правоты производной. У вопрошающего в учебниках может быть то же самое.