Доброго всем дня. Праверьте, пожалуйста, правильно ли составлены ограничения к задачам по линейному программированию. Буду очень признательна всем кто поможет. Заранее спасибо.
Задача№1
условие
Для кормления скота требуется суточный рацион, обладающий определенной питательностью, а именно он должен содержать не более 42 единиц биостимуляторов, ровно 1361 единиц микроэлементов и не менее 88 кормовых единиц. Вещества, входящие в рацион, не могут быть получены в чистом виде. Они содержатся в комбикормах трех видов I, II и III. Известно, что в одном килограмме комбикорма каждого вида содержится соответственно (
) единиц каждого питательного вещества. Кроме того, известна калорийность 3,6,7 . Требуется определить, сколько килограммов комбикорма каждого вида нужно взять для составления суточного рациона, чтобы он удовлетворял условиям питательности и имел бы наибольшую калорийность.
Мои ограничения:
Составим математическую модель задачи. Пусть х1 – количество кг. I вида комбикорма, х2 – количество кг. II вида комбикорма, x3 - количество кг. III вида комбикорма, составляющие суточный рацион (по смыслу задачи эти переменные неотрицательны).
Задача №2
условие
На предприятии в процессе производства используется три технологических способа I, II и III. При этом расходуется сырье, трудовые ресурсы и учитываются накладные расходы. Известны удельные затраты (
) каждого ресурса, запасы ресурсов 105,120,250 , а также удельное потребление воды 20,15,25 при использовании каждого технологического способа. Условия производства требуют, чтобы трудовые ресурсы были использованы полностью, а накладные расходы были бы не меньше . Под удельными затратами и удельной прибылью понимают затраты и прибыль при единичной интенсивности соответствующего технологического способа. Требуется составить план использования технологических способов в производстве, обеспечивающий минимальное потребление воды.(составить план использования технологических способов – это значит найти интенсивность применения каждого технологического способа (в безразмерных единицах)).
мои ограничения
Составим математическую модель задачи. Пусть х1 – количество потребляемой воды для . I вида технологического способа, х2 – количество потребляемой воды для II вида технологического способа, x3 - количество потребляемой воды для III вида технологического способа (по смыслу задачи эти переменные неотрицательны).