Надеюсь, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой: как известно, TeX довольно хитро (и умно) выравнивает заголовки разделов, подразделов или, проще говоря, всех возможных перечислений, данный факт Вы можете увидеть на рисунке 1. Однако в моей ситуации такое выравнивание ни к чему: ГОСТ 2.105-95 (если конкретно, то у меня оформление пояснительной записки по ЕСПД) рекомендует, да-да, именно рекомендует, а не выставляет в качестве образца выравнивание, представленное на рисунке 2.
Собственно вопрос: как можно либо убедить препода в возможно некорректности его действий (ну все же так делают, как по-умолчанию выравнивается, нигде не слышал, чтобы нормоконтроллеры придирались, не вот у нас...), либо сделать необходимое выравнивание по ГОСТ (обычные перечисления не обязательно)?
Из предпринятых действий было изменение левого отступа разделов etc. на 0pt и переопределение команды \thesection с целью вставки дополнительного абзацного отступа. В теории это должно было сработать, в практике TeX оказался хитрее: все выравнивание было так же на основе положения номера, то есть ситуация нисколечко не изменилась. Честно говоря, я не настолько хорошо знаю внутренности TeX/LaTeX для того, чтобы можно было ещё с чем-то экспериментировать.
Если что, используется pdflatex (pdfTeX 3.1415926-1.40.9-2.2 (Web2C 7.5.7)) из TeX Live 2008-r5. Заранее благодарю.
Рисунок 1 - Как у меня:
Рисунок 2 - Как должно(?) быть: