Когда-то я даже пытался чисто логически доказать, что Христа, как такого нет. Но если подумать чисто логически - КАК ТАК? Был Перун, Даждьбог, Ярило и почие боги. А потом раз-появился Иисус, видете ли. Пришел, епт... славяне своих прежних богов утопили/сожгли/что-там-еще-с-ними-сделали, и им за это НИЧЕГО не было! естественно, они поняли, что все это время глубоко заблуждались. Что не было всех Ярил, Перунов... А Христос значит есть?
Уже очень, ОЧЕНЬ много лет царит эта религия. Конечно, для каждого свой выбор, свой. Но при виде таких людей, которые СЛЕПО верят, не замечая ничего вокруг, меня коробит..Не могу их видеть.
У меня был приятель, вернее, не совсем у меня...Он спился, скатился ниже плинтуса. Редко втретишь таких падших людей. Помню, я с ним разговаривал, и на мой вопрос "зачем же ты себя довел до такого?" он ответил "на все воля божья...". на все воля божья??? Ну уж нет, извините..Бред. Он мог не прикасаться к бутылке. Мог не брать наркотиков. не бросать институт. Он сам выбрал свой путь, но валит все на бога.
Из этого сделал вывод - плотно, глубоко ударяются в религию те, кто не может сам, им надо все на кого-нибудь свалить.."На все воля божья..". Воля Божья. Ну да.
|