Во-первых:
Цитата:
Да он сам не знает что ему нужно. Я обяснил как нужно.Если не верит то это его трудности. Все зависит от того что человеку нужно. Цели естественно разные...
Уважаемый Котофеич, я вот выше цитату из Вас привел... По-моему, как говорится, комментарии тут излишни!!!
Смысл: при полном отсутствии конструктивных высказываний и предложений по поводу интересующей меня проблемы (надеюсь, что не только меня), Вы подспудно выдаете
два post-а весьма СТРАННОГО содержания, которые (мягко говоря) смотрятся не очень адекватно контексту...
Во-вторых: странным кажется мне Ваше утверждение о том, что проблема эта не математическая, а чисто физическая...
В-третьих:
Цитата:
Alexx, может я Вас неправильно понял, но что Вы можете сказать по поводу моего ответа?
Уважаемый Аурелиано Буэндиа, я имел в виду дискретизацию не только действия: дискретизация встречается и чисто при вычислении функ-х интегралов и при функциональной замене переменных(вычисление Якобиана) и при дискретизации обобщенного ур-я Ланжевена(выше я приводил статью, где дискретизируется обобщ. ур-е Ланжевена).
И мне тут непонятна мотивировка при выборе типа дискретизации: midpoint , endpoint, итд.
Ряд авторов утверждает, что разные типы дискретизации после предельного перехода
приводят к разным результатам, другие говорят, что результат предельного перехода
не зависит от типа дискретизации, ряд авторов дает невнятные ответы, некоторые просто
подгоняют ответ под условия нормировки.
Вот цитата из Вас с моими вопросами там же:
Цитата:
Если я Вас правильно понял, то Вас волнует в каком виде брать действие в допредельной форме ? Насколько я понимаю вопрос сводится к необходимой точности вычисления
(А какая она должна быть? Я видел статью, где утверждается, что она должна быть не ниже O(e^(1+a)), где a>0. Но чем это мотивированно, там не поясняется ).
Действие можно записать в виде ряда
, где , а -- стандартное действие (по крайней точке). Два подхода, которые Вы упомянули отличаются экстрачленами. По Ито . Чтобы определить какие экстрачлены нужно удерживать необходимо посмотреть какое ДУ получается.
О каком ДУ идет речь и как вид этого ДУ сказывается на том какие именно экстрачлены
надо удерживать?
Для этого нужно знать как обращаться с экстрачленами.
В смысле?
Дело осложняется тем что экстрачлены могут быть не гауссовыми. Здесь могут помочь правила эквивалентности.
Тоже не ясно, что тут конкретно имеется в виду...
И все же, инвариантен ли функциональный интеграл (после предельного перехода) по отношению к типу дискретизации(midpoint, endpoint, итд)?