Значит так. По порядку.
Профессор Снэйп писал(а):
Так и хочется спросить автора темы: откуда Вы берёте такие определения? Такие словосочетания, как "теорема Райса", "s-m-n теорема", "теорема о неподвижной точке" Вам что-нибудь говорят?
Нет, не проходили.
Профессор Снэйп писал(а):
Сами то поняли, что написали (красное выделение моё)?
Причём это не опечатка, заметьте
Да, это я зря так
Нам дали такие определения (не знаю точно, для чего, но видимо так надо). Для МТ определение стандартное, добавляется только 2 обязательных конечных состояния - ДА и НЕТ. МТ на входное слово может реагировать только 3 способами: 1)останавливается в состоянии ДА, 2) останавливается в состоянии НЕТ, 3) не останавливается. Когда реализуется случай 1, будем говорить, что МТ принимает это слово. Когда 2 и 3 - не принимает. Когда просто 2 - отвергает слово. Язык назовем перечислимым, если существует МТ, которая принимает все слова из языка, и не принимает слова не из языка. В этом смысле МТ "перечисляет" язык. Язык назовем разрешимым, если существует МТ, которая принимает слова из языка и отвергает слова не из языка. В этом смысле МТ "разрешает" этот язык.
Так вот. Для перечислимых (разрешимых) языков существуют машины Тьюринга, которые перечисляют (разрешают) эти языки. Рассмотрим множества описаний этих МТ. Вопрос был в том, разрешимо/перечислимо ли множество перечисляющих (разрешающих) МТ.