Здрастуйте я Константин. Пытаясь разобратся в СТО я столкнулся с парадоксом
(согласно преобразованиям Лоренца что касается времени), который не могу понять.
Помогите пожалуста провести опыт и разобратся где моя ошибка.
Принимаются абсолютно все возражения.
Чтобы провести этот эксперимент мне потребовалось 2-а новых изобретения:
- идеальный хронометр (два таких хронометра сохраняют одинаковые значения при безконечно больших показаниях)
- двигатель моментальной скорости (придает зонду за безконечно малый промежуток времени скорость в 200 000 км/с)
Кроме того в моем распоряжении есть неограниченное количество рессурсов, а также уйма времени.
Техническая база
1. Труба длиной 1 200 000 км
2. Два лазерных излучателя с обоих концов трубы
3. Зонд
3.1. Два сенсора, один смотрит на излучатель "А", второй на излучатель "Б"
3.2. Один из хронометров
3.4. Компьютер №2 регистрирующий момент попадания лазерного луча из излучателя "А" и "Б" регистрируя при этом соответствующие показания хронометра
3.5. Двигатель моментальной скорости
4. Идеальные хронометры 20*6 = 120 +3 = 123
5. Эталон метра
6. Сенсор контроля прохождения лазера (метод работы опущен за ненадобностью)
6.1 Фиксирует прохождение через него лазерного импульса, и показания хронометра передает на Компьютер №1
7. Сенсор хонтроля прохождения зонда
7.1. Простой лазерный луч и датчик, в тот момент когда зонд проходит начало сектора лазер преломляется и фиксируется время которое также передается на Компьютер №1.
Вся труба разбита на секции, в начале каждой секции находится два сенсора один регистрирует момент прохождения лазерного луча, другой регистрирует момент прохождения зонда все полученные данные отправляются на компьютер №1
Процесс постройки.
1. Сделано 123 хронометра, и синхронизировано их время.
2. Смонтирован излучатель "А" и установлен хронометр №1
3. Начато посекционное строительство трубы
3.1. На постройку одной секции длиной 10000 км уходит приблизительно 27 4000 лет (1м в день)
3.2. Синхронно с постройкой трубы мы перемещаем зонд и оставшиеся хронометры (таким образом обеспечивая им синхронную работу вдоль всего пространства трубы)
4. В центре трубы через 1,5 млн. лет (когда труба закончена ровно на половину) устанавливается зонд
5. По прошествию 3-х млн. лет устанавливается излучабель "Б", с хронометром, на момент завершения, все данные хронометров поступают на компьютер №1
Час "Ч" - начало эксперимента
Показания хронометров в момент начала эксперимента принимаем за 0
В этот момент излучатели "А" и "Б" испускают короткий импульс по направлению к зонду, в тот-же самый момент зонд начинает двигатся к излучателю "А" со скоростью 200 000 км/с которую приобрел за бесконечно короткий промежуток времени.
Результаты Компьютера №1
|номер сектора|----------Показания хронометра--------|
|--------------|прохождения лазера| прохождение зонда|
|--------------|----1----|----2-----|---------1---------|
Например:
|Cектор 1------|----?----|----?----|----------?----------|
|Cектор 2------|----?----|----?----|----------?----------|
Результаты Компьютера №2
|Показания хронометра|
|Сенсор "А"| Сенсор "Б"|
|-----?-----|-----?-----|