Brigina писал(а):
Я вычиляю по инструкции по формуле:
где
- минимально необходимая мощность двигателя, Вт;
- коэффициент запаса, учитывающий необходимость преодоления динамических нагрузок в момент пуска, реверса;
- статический, динамический моменты сил сопротивления на выходном валу редуктора, Нм;
- номинальная угловая скорость выходного вала редуктора, рад/с;
- коэффициент полезного действия редуктора.
Ну допустим.
Brigina писал(а):
Величину динамического момента на выходном валу можно найти, если известны приведенный к валу антенны момент инерции механизма
и угловое ускорение
, возникающее в момент пуска, реверса.
.
Вот этого я не понимаю. Если Вы учитываете таким образом динамический момент, то что учитывает
?
Brigina писал(а):
Формулу КПД полезного действия редуктора я взяла:
Маловато, конечно. Но с учетом того, что у Вас там червяк стоит, может и нормально (хотя я не знаю, какое у нее передаточное число, если до 10-14, то тогда, наверное, маловато).
Brigina писал(а):
Коэффициент запаса, учитывающий необходимость преодоления динамических нагрузок в момент пуска, реверса, взяла равный 1,1. Потому что, такой коэффициент взяли в примере, но откуда его взяли не описывается.
Ну
это скромненько. Обычно берут 1.4. Но у Вас неким мистическим образом учитывается динамический момент, поэтому это вообще не слишком понятно.
Brigina писал(а):
Искодных данных есть скорость обзора в град/с = 110, угол обзора по азимуту в градусах = 120, время реверса в секундах = 0,095, приведенный к валу зеркала антенны момент инерции системы = 0,2, приведенный к валу зеркала антенны статистический момент = 2,4, расчетная долговечность в часах = 1700.
Момент - статический, а не статистический.
Ну... эти данные надо немного перевести на человеческий язык в переводе на выходной вал.
Brigina писал(а):
В итоге мощность электродвигателя у меня получилась 35 Вт.
Мало. А каков размер Вашей установки?
Brigina писал(а):
Теперь по полученному значению мощности, исходя из требований задания на проектирование, по напряжению и частоте питания электродвигателя, мне нужно из таблицы выбрать двигатель с ближайшим большим значением мощности.
В техническом требовании написано, что электродвигатель подберите из условий электропитания на борту:
постоянный ток - напряжение = 27 В;
переменный ток: напряжение = 36 В, частота 400 Гц;
напряжение = 115 В, частота 400Гц.
Ну видимо это какие-то хитрые (и очень дурацкие) учебные таблички, в которых должен быть Ваш ЭД (или что-то близкое - ведь никогда не бывает точного совпадения), если Вы правильно посчитаете.
А разве частоту вращения ЭД не надо учитывать?
Brigina писал(а):
Мне не понятно, как пользоваться таблицами, которые даются в приложении. Не у всех электродвигателей проставлена мощность почему-то, а в части таблицах есть только буквы, но нет расшифровки, какую величину подразумевают. Например буква D или L, буквы A и B. Ну, D и L - это видимо габариты какие-нибудь, а что подразумевается под A и B, если это не единицы измерения.
А там рядом нет схемки или чертежа? Обычно это габаритные размеры для чертежа общего вида.
Brigina писал(а):
Может я неправильно считаю?
Может быть. Во всяком случае я по такой методике не выбирал двигатель.