2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Задача по геометрии
Сообщение13.01.2008, 10:05 
Здравствуйте, уважаемый Brukvalub ! Благодарю за помощь.
Ответ: MN ≈ 3,4.

Сообщение14.01.2008, 10:15 
Альбатрос
а каким образом вы выражали $\sin (\alpha) $?

Сообщение20.01.2008, 23:41 
нг писал(а):
[off-top]Я знаю два способа ввода символом. Для своих любимых я просто помню коды в unicode и ввожу на цифровой клавиатуре. Для нелюбимых есть charmap.[/off-top]

Давайте пожалуйста быстренько доведём этот offtop до конца. Как, собственно, ей (ЭВМке) сказать, что я намерен вводить символ по коду? Может, альт какой надо нажать, и непременно указательным пальцем, или произнести что-то?

Windows Help писал(а):
In a text box, right-click within the text where you want to insert the Unicode control character, and then click Insert Unicode control character.

Этого в моих менюшках нет. А во всех ваших есть, я один такой?

Сообщение21.01.2008, 08:54 
Алексей К. писал(а):
Давайте пожалуйста быстренько доведём этот offtop до конца.
Программы->Стандартные->Служебные->ТаблицаСимволов. А еще попробуйте держать альт и набирать на нумпаде код символа (при включенном нумлоке) Скажем, 127=⌂ попробуйте.

Помогите с задачими:
Сообщение08.02.2009, 18:28 
1.Дано:правильная шестиугольная пирамида,сторона основания 1, V=6.Найти ребро.
2.Основанием пирамиды служит прямоугольник,одна боковая грань перпендикулярна плоскости основания,а три другие боковые грани наклонены к плоскости основания под углом 60.Высота равна 3.Найти объём пирамиды[/math]

Сообщение08.02.2009, 18:50 
В первой задаче проведите осевое сечение через любое ребро. Через объём и площадь основания найдите высоту пирамиды. Далее теорема Пифагора.

во второй задаче проведите апофему боковой грани, противоположной к грани, перпендикулярной основанию. Соедините с сонованием высоты, которая проходит как раз по той самой грани.

Сообщение08.02.2009, 20:14 
gris писал(а):
В первой задаче проведите осевое сечение через любое ребро. Через объём и площадь основания найдите высоту пирамиды. Далее теорема Пифагора.

во второй задаче проведите апофему боковой грани, противоположной к грани, перпендикулярной основанию. Соедините с сонованием высоты, которая проходит как раз по той самой грани.

Спасибо,первую решила,а вторая не получается,я что-то там с ричунком никак не пойму

Сообщение08.02.2009, 20:28 
Возьмите книжку, положите на стол и поднимите обложку вертикально. На середине верхнего края обложки будет вершина пирамиды. Соедините её мысленно с четырьмя углами основания.

Сообщение09.02.2009, 14:26 

Re: Задача по геометрии
Сообщение29.06.2010, 19:52 
Ответ: 18; 9($\sqrt 5$ + 1).
NL = AB = 9($\sqrt{5$ + 1).
Терема косинусов для треугольника NML.
Равенство NL = AB доказывается из подобия треугольников
KMM1 и MLL1 (MM1 || AC, ML1 || AB);
BKK1 и MCL1 (KK1 || AC);
MKK1 и MLC.

Сообщение29.06.2010, 20:13 
 !  Fedorov,

Во-первых, вряд ли имеет смысл отвечать на вопрос через 2.5 года после последнего сообщения топикстартера.

Во-вторых, Вам замечание за размещение на форуме решения простой учебной задачи (читайте Правила).

В-третьих, Вам ещё одно замечание за неполное использование $\TeX$ при наборе формул: формулы надо набирать в $\TeX$ целиком, чтобы не было этих прыгающих циферок.

Сообщение29.06.2010, 21:27 
Toucan в сообщении #336248 писал(а):
 !  Fedorov,

Во-первых, вряд ли имеет смысл отвечать на вопрос через 2.5 года после последнего сообщения топикстартера.

Во-вторых, Вам замечание за размещение на форуме решения простой учебной задачи (читайте Правила).

В-третьих, Вам ещё одно замечание за неполное использование $\TeX$ при наборе формул: формулы надо набирать в $\TeX$ целиком, чтобы не было этих прыгающих циферок.

Я, очевидно, не в ту компанию попал.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2