nestoklon писал(а):
Ну, конкретно этот диполь как двигался так и будет двигаться. Потому как если сложить силы, на него действующие, ноль получится. Это для начала.
А если перевести ваш вопрос с идиотского на русский, получится -- почему когда заряд двигается в магнитном поле, у него меняется импульс? В зависимости от степени вашей упёртости и желания понимать, ответов может быть очень много. Начнём с наиболее железобетонного: это опытный факт.
Я подразумевал что сила лоренца разорвет дипольную связь, ну да ладно...
Что это опытный факт я понимаю, мне нужна уравновешивание суммы импульсов...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Re: Закон сохранения импульса пал?!Утундрий писал(а):
Потому что автору так захотелось )
Это наверное и вправду смешно ,но я ваш юмор не понимаю)) может объясните?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Re: Закон сохранения импульса пал?!samum писал(а):
Что-то непонятно, почему это шарик будет испытывать силу Лоренца, ведь он не заряжен, почему он будет тормозиться, ведь на него не действует никакая сила.
Помогите понять проблему.
Ну дело в том что это по макроскопическому пониманию не будет действовать, а вот на микро уровне, на заряды будет действовать сила лоренца, да и вообще я пользуюсь именно этой моделью потому как она позволяет исключить действие на проводник магнитной и электрической составляющей.
Попробую осуществить вот этот эксперимент
http://rutube.ru/tracks/1405012.html?v= ... 51eeda85a0 - только посуду подвешу на длинной тонкой нитке...посмотрю как там момент импульса по началу будет сохранятся.
Подскажите кто знает ,какой электролит используется, а то с соленой водой у меня электролиз вышел только.