2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение01.02.2009, 21:51 

12/01/09
11
Kharkov
Cobert писал(а):
R-o-m-e-n, для того что бы что-то показывать, нужно в этом разбираться. Про ультразвук я слышу чуть ли не второй раз в жизни, а посему и показывать мне нечего.

Цитата:
Неужели непонятно?

Нет. Не понятно. Я что, знаю что вам нужно? Вам нужна методика преподавания? Ну так напишите ее сами, вы же специалист по этому делу. Нужен материал? Ну вот вам книги, правда 80% материала вам не понадобится вовсе.

Если вы ищите именно "методику преподавания ультразвука", то я могу практически точно сказать - не найдете. Только если методику преподавания физики, но это уж вы должны сами знать. А хороший преподаватель должен уметь сам определять план подачи нового материала. Потому что такие узкие вещи вряд ли всегда можно будет найти.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Так или иначе все опирается на понимание предмета. Хорошо знаешь - хорошо преподашь, и наоборот.

Проблема в том, что методику преподавания, в целом, я знаю (теорию). на практике я провела уроков 20 от силы, и то в 9 классе. физику я понимать немного понимаю, но мне информатика ближе. в универе бываю редко, так как работаю с 7,30 утра до 10 вечера.
Мне нужно написать диплом, нам дали темы, остальное нужно найти самой. если обычно я хоть как-то "вижу" результат, то в данном случае я даже отдаленно не могу представить, что я должна написать. ВотЬ. Ссорки,если Вас запутала.

Сообщение01.02.2009, 21:58 

22/08/06
756
То есть это надо понимать так: либо напишите мне дипломную работу на форуме, либо найдите уже готовую где-то еще.

На этом форуме никто за вас делать ничего не станет. Такие уж правила, да и бессмысленно получается убивать свое время.

Готовую тоже вряд ли найдете, хотя не знаю.

НО есть такие выходы:

1) посмотреть дипломные работы по преподаванию других физических явлений. Написать по аналогии.

2) расспросить здесь же непонятные стороны физического процесса. Возможно даже расспросить о опыте преподавания, ведь на этом форуме много преподавателей университетов.

Сообщение01.02.2009, 22:00 

12/01/09
11
Kharkov
готовое мне ничего не надо, я никогда плагиатом не занималась. а вот опытом поделиться либо натолкнуть на какие-то мысли, вот что я хочу.

Сообщение01.02.2009, 22:03 

22/08/06
756
shaytanka, тогда задавайте конкретные вопрсы, авось кто откликнется и поможет.

Сообщение01.02.2009, 22:06 

12/01/09
11
Kharkov
Cobert писал(а):
shaytanka, тогда задавайте конкретные вопрсы, авось кто откликнется и поможет.
ОК!!)) но это уже завтра, а сейчас пойду доклад по кибернетической педагогике готовить. Спокойной ночки!! и спасиб, что уделили мне время!!

Сообщение02.02.2009, 23:16 

11/09/06
29
Краснодар
Здравствуйте.

У меня есть (в печатном виде) Маленькая Энциклопедия "Ультразвук". Вот ее данные
Маленькая Энциклопедия Ультразвук
Главный редактор: И. П. Голямина
Издательство: "Советская Энциклопедия", Москва - 1979 г.
Энциклопедия "Ультразвук" знакомит читателя с различными физическими явлениями, связанными с распространением ультразвука и гиперзвука, а также с использованием их в науке и технике.
Книга представляет интерес для инженеров, преподавателей вузов, студентов, врачей и др.

На мой взгляд, очень интересная книга. Я ее иногда на сон грядущий читаю :wink:

Посмотрите, пожалуйста, либо в научной библиотеке своего учебного заведения, либо в интернет.

С уважением.

Сообщение02.02.2009, 23:22 

12/01/09
11
Kharkov
Ваньша писал(а):
Здравствуйте.

У меня есть (в печатном виде) Маленькая Энциклопедия "Ультразвук". Вот ее данные
Маленькая Энциклопедия Ультразвук
Главный редактор: И. П. Голямина
Издательство: "Советская Энциклопедия", Москва - 1979 г.
Энциклопедия "Ультразвук" знакомит читателя с различными физическими явлениями, связанными с распространением ультразвука и гиперзвука, а также с использованием их в науке и технике.
Книга представляет интерес для инженеров, преподавателей вузов, студентов, врачей и др.

На мой взгляд, очень интересная книга. Я ее иногда на сон грядущий читаю :wink:

Посмотрите, пожалуйста, либо в научной библиотеке своего учебного заведения, либо в интернет.

С уважением.
Спасиб!! она у меня тоже есть))) хорошая книжечка. Я сегодня, наконец-то, впоймала свое руководителя по диплому, немного прояснили. Но самое интересное, преподаватель мне сказала, чтобы я просто принесла материал. и вообще, сама все искала. и вот, когда все будет на руках, подойти к ней и вместе с ней уже все решать. В итоге пару с ней проговорили о дипломе, но когда вышла от нее, в итоге оказалось, что она так ничего и не сказала, что у меня должно быть в дипломной работе. воть(

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы