Zai писал(а):
Kosmos писал(а):
А почему в одной формуле вверху дроби в скобках в одном случае плюс, а в другом минус?
Это из-за векторного произведения радиус-вектора на вектор угловой скорости. Это можно проверить Вам самому.
Дело в том, что я не очень хорошо понимаю эти формулы. Вот, например эта:
Допустим вращения отсутствуют. Тогда скорость Ux зависит от Vz (идущей вверх). Причём если Vz небольшая, то скорость Ux уменьшается по сравнению с Vx, если больше, то падает до нуля, а если ещё больше, то тело начинает двигаться в обратную сторону. Разве это правильно?
В знаменателе дроби стоит теорема Пифагора, в ней находим гипотенузу скорости. Но какой? Разве скорость движения по оси Х зависит от скорости вращения вокруг этой оси? И разве зависит от скорости движения по оси Y ?
В общем, ощущение, что что-то напутано, а как правильно - я сам не понимаю.
Добавлено спустя 2 часа 2 секунды:Munin писал(а):
1) Что, в том учебнике из которого вы это переписывали не расшифровывалось какая буква чего значит?
Я же сказал, я не из учебника переписывал. Я это наизусть помню, как вы помните элементарную тригонометрию (если помните).
Одни знают тригонометрию и могут объяснить смысл формул, а другие знают, но не могут объяснить смысл зазубренного набора знаков. В вашем наборе знаков никаких объяснений не вижу.
Munin писал(а):
А буква там только одна -
вектор угловой скорости
Один, не три. Ах да, ещё время
Вам этого не хватало: расшифровки обозначений? Или ещё какие-то вопросы есть?
M, P, N, wx, wy, wz, вектор то у вас один, а не три.
Munin писал(а):
Короче вы бросились опровергать, а подтвердить свои слова ничем не смогли.
Что значит, ничем не смог? Вы просили свои формулы - я их привёл.
Зачем вы вырезали из постинга все высказывания про углы Эйлера и пытаетесь теперь представить всё так, как будто речь шла не о них? Ведите дискуссию честно. Нечего ответить - так и скажите.