Munin писал(а):
Может, ваш велосипед и не такой, как у других. Это нормально, никто не может самостоятельно прийти к тем же деталям. Но тогда разберитесь, в чём отличия. И дальше будем смотреть, а насколько правильно то, в чём отличия вашего велосипеда, и насколько оно ценно для использования.
Я вас понимаю. Подумаю обязательно. Пока самое первое что приходит в голову ценного - так это произвольный вид возмущенного гамильтониана. Очевидно, что у меня смешение жанров при решении этого уравнения - то, что решается методом вполне доступным (метод теории возмущений) или каким другим выглядит вполне "респектабельно" что-ли или привычно. Мое решение несколько "неудобно" с точки зрения его анализа - двух-трех этажные формулы содержащие нелинейные члены по
для бесконечно малых более высокого порядка чем
... и еще одно неудобство - Как только беру систему с 3-мя состояниями - сразу же однородное уравнение 2-й степени для коэффицентов
с неоднородными коэфициентами становиться неоднородным уравнением и там уже не обойтись приближением для
которые нужно принять периодическими функциями времени, чтобы "обнулить" правую часть и сделать уравнение однородным, но решаемым все-таки. Незнаю - сразу же теряется абстрагирование от вида возмущенного гамильтониана, который надо признавать периодической функцией времени для простоты решения уравнений для коэффициентов. Идея была как всегда хороша - создать метод решения уравнения Шредингера для систем с многими состояниями энергии с произвольным гамильтонианом имеющим невозмущенную и возмущенную части (т.е. найти решение в самом общем виде), но забуксовала при ее воплощении в жизнь. Что же буду думать дальше - может я слишком сильную глыбу решил сковырнуть - первый блин комом как говорят у нас в народе. Буду думать дальше. Спасибо вам и AlexNew за подсказки и литературу.