Цитата:
Клевещете. Что, очень плохие BMW производят в Калининграде, или Хендаи в Таганроге?
это вынос производства в страну с более дешевой и менее требовательной рабочей силой. вы видели российских (по происхождению) конкурентов БМВ в сегменте бизнес-класса?
Цитата:
Не Вам решать, кто развитый, а кто неразвитый. Развитие — это не одномерная характеристика.
равно, как и не вам. обычно развитой экономикой считается та, у которой экспортный набор начинается зубочистками и футболками и заканчивается суперкомпьютерами и оборонными комплексами (грубо говоря); чем больше доля высокотехнологичных товаром, тем более развитой считается экономика.
мы экспортируем: газ, нефть, дерево и первичные продукты его переработки, продукцию ВПК, зерно (?), самолеты, металлы, химическую продукцию (химикаты, удобрения), машины (честно, что именно не знаю, наверное промышленные станки, печи...).
Цитата:
Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования
Экспорт нефти, нефтепродуктов и газа составляет примерно половину всего российского экспорта, в 2001 году этот показатель составил 51 млрд. долл. Чуть больше 10% приходится на экспорт черных и цветных металлов и около 10% — на машиностроение.
Цитата:
Заходите в любой магазин и смотрите, что стоит на прилавках. Это практически все произведено в России. Или может Вы думаете, что если на упаковках написано «Данон», то их фурами из Франции везли?
захожу и каждый раз мне становится грустно.
У меня к вам вопрос, надеюсь вы, как знающий человек, на него ответите, ибо я хочу знать точно и быть уверен.

Вот у нас в стране есть производственне мощности Форда, Данона ну и т. д. Кому идет основная часть выручки с продаж их продукции: компаниям или в госбюджет РФ?