gris писал(а):
Henrylee, я не понимаю, к чему относится Ваш вопрос
Мой вопорс относился к тому,
как Вы из эмпирических данных вытащите значения Вашей функции
(для определенности, обозначим ее
)?
gris писал(а):
я представляю формулу, основанную на нашем с Вами
-диалоге:
gris писал(а):
И, наконец,
С этой формулой (в Вашей трактовке задачи) я не спорю. Она верна. Только еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в задаче спрашивалось о другой вероятности (см. выше)
эта формула:
gris писал(а):
говорит о вероятности того, что прибор проживет дольше, чем
применений. А в задаче спрашивалось о вероятности того, что прибор загнется до шага
при условии, что проживет дольше
. Поэтому в Ваших последующих примерах, полученные по Вашей формуле вероятности нужно отнимать от 1.
Кстати, в примерах Вы не различаете
и
, а надо бы.
gris писал(а):
Для безотказного прибора, согласен,
. С учетом моей поправке выше, обе формулы дают ноль (то есть прибор не сломается после
шагов, независимо от того, что мы понимаем под
)
gris писал(а):
Что такое "постоянное старение" Вы не определили. Ну даже пусть я интуитивно понял. Может быть
и будет константой. Но
для такого прибора уж точно будет, полагаю, строго возрастать, и подставлять во вторую формулу константу не стоит.
Тем более не стоит за следствие этой подстановки выдавать следующее утверждение:
gris писал(а):
Неопровержимый ответ к задаче:
Если Вы по-прежнему настаиваете на своей трактовке функции
, то, повторюсь, с формулой я согласен, только все же не забудьте отнять от единицы.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Когда начал писать ответ, не видел последющих постов. Поэтому родилась добавочка.
gris, в пользу своей трактовки Вы, кажется, приводили практическое использование. А я хочу сказать как раз о том, что это бессмысленно, ибо.. (см вопрос о тома, как Вы вытащите Вашу
из эмпирических данных) Именно поэтому Ваша трактовка не лучше других. (хотя, вероятно и не хуже). Вот я о чем.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да, ряд вопросов закрыт, ибо уже разобраны в предыдущих постах