Я согласна с тем, что в нашем случае коэффициенты равны, но в курсе геометрии Н.И. Мусхелешвили в параграфе 285 с.578 просто сказано
"Следующее простое предложение облегчит нам это изучении.
Линии пересечения поверхности второго порядка параллельными плоскостями подобны и , более того, гомотетичны...."тут же говориться, что члены второго измерения при изменениии z=h не зависят от h, коэффициенты при вторых измерениях одинаковы, а это и доказывает наше утверждение.
Но мне кажется, что этого не достаточно, если гомотетичность есть только подобное расположение, а не достаточное условие для подобия сечений
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Я нашла в словаре Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гомотетия (от гомо… и греч. thetos — «расположенный») — один из видов преобразования подобия.
Гомотетией c центром O и коэффициентом k (
) называют преобразование плоскости (или пространства), переводящее точку X в точку X', обладающую тем свойством, что
=
. Гомотетию с центром O и коэффициентом k часто обозначают через
.
Подобие — преобразование евклидова пространства, при котором для любых двух точек A, B и их образов A', B' имеет место соотношение | A'B' | = k | AB | , где k — положительное число, называемое коэффициентом подобия.
Каждая гомотетия является подобием.
Возможно если мы доказали что эти сечения гомотетичны этого достаточно чтобы они были подобны???
ведь условие гомотетичности болеее общее, а подобие рассматривается как частный случай гемотетичности.