Затрудняюсь сказать, но когда для решения требуется стороннее подтверждение моего предположения и ещё три подсказки, то это очень далеко от решения задачи в один заход. И попытка решить задачу похожей сложности потребует похожего количества подсказок. А мне бы как то без подсказок хотелось бы с такими задачами справляться
Как писали выше, для решения подобных задач нужно:
1. Закон Ома
2. Два правила Кирхгофа
3. Методы решения СЛАУ.
Все это Вам, вроде бы, известно. А значит просто не хватило опыта и-или усидчивости.
Есть два "железобетонных метода" для решения таких электротехнических задач - метод узловых потенциалов и метод контурных токов. Ознакомьтесь с ними, будет полезно.
А опыт заключается в том, чтобы для относительно простых схем ими не пользоваться, а записать СЛАУ в максимально простом виде.
Например, в данной задаче нас не спрашивают сопротивление вольтметра. Поэтому можно составить СЛАУ всего из двух уравнений и задача решается в два действия, как сообщил выше уважаемый
DimaM.
Я, кстати, до этого тоже не догадался

, поэтому у меня СЛАУ было из 4-х уравнений.
-- добавлено через 14 минут --Пример.
Есть прекрасная задача, насколько помню, приводится в задачнике Иродова.
Куб составлен из 12 сопротивлений

в ребрах. Найти сопротивление:
а) между вершинами в главной диагонали куба
б) между вершинами в диагонали стороны куба
в) между вершинами на одном ребре куба
Если применить соображения симметрии, то задача решается несложно. Но про это нужно догадаться.
Применение "железобетонных методов" тоже решает задачу. Но это "закат Солнца вручную".
Как-то дал эту задачку одному знакомому. Два варианта он решил из соображений симметрии, а в третьем не догадался, как это сделать. Но не поленился записать СЛАУ из 12 уравнений и решить её
-- добавлено через 6 минут --Вот ещё пример:

Классический вариант:
Сопротивление между точками

и

равно нулю, остальные сопротивления

(впрочем это необязательно).
Найти сопротивление между точками

и

.
Вообще говоря, задача на пространственное воображение\соображение