2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Не могу зайти на форум без vpn
Сообщение22.02.2026, 16:54 

14/03/22
366
granit201z в сообщении #1718701 писал(а):
По идее форум и сам находится в зоне .ru

Регион: Англия
Индекс: EC4V
Хост: dxdy.ru → 176.58.111.178
Провайдер: Akamai Connected Cloud
Организация: Akamai Connected Cloud

Сообщение22.02.2026, 18:06 

22/11/22
1076
Ну как бы уже очень давно известно, где находится форум. Даже я это знаю. То, что он в зоне ру, это не отменяет. И то правда, что проку от этого немного.

Сравниваю, какими путями ходил трафик до линоде в 2016 и сейчас. Да, трасерт был раза в два короче. Но надо сказать, что половина дороги - это топтание во внутренней сети провайдера. И оно занимает мало времени. А дальше была прямая дорога на Амстердам, а потом сразу на Лондон. А сейчас через китайский ТТК в Москве на Франкфурт два раза, и уже потом в Линоде. Кстати, пинг 10 лет назад был 83, сейчас 71, не так и плохо.

Это без впн. Тест с впн дает ровно те же результаты и тот же маршрут, что меня ни разу не удивляет.

Сообщение23.02.2026, 14:02 

22/11/22
1076
Но то трасерт. Трасерт это другой протокол. А если смотреть курл, например, будет 0.511s, а через браузер и того веселее. https://disk.yandex.ru/i/tL9lnCwPh0T22Q
Так что да, тормозится. Но у кого-то вроде меня это совсем незаметно. (Не знаю, за что мне повезло). А у кого-то может быть критично - ТСПУ тоже штука динамическая, под каждым провайдером настраивается сообразно проходящему трафику. Потому склоняюсь все-таки к тому, что сильно зависит от провайдера. Мобильные вразнос пошли даже по пингам.

На картинке все как раз наоборот, чем по трасерту - очень большое время уходит на обработку трафика на стороне провайдера. Вроде так мы это себе и представляем.

Сообщение23.02.2026, 14:19 

07/01/16
2088
Аязьма
Combat Zone в сообщении #1718850 писал(а):
Потому склоняюсь все-таки к тому, что сильно зависит от провайдера.
Угу; у меня с работы летает все что может летать, даже, простите, звонки по телеге. А что мобильный МТС, что стационарный - с переменным успехом; стационарный ещё буквально несколько дней назад был стабильнее. Даже впн при этом с недавних пор не особо помогает, у меня какой-то тупой бесплатный для мобилы

Сообщение01.03.2026, 13:43 

07/01/16
2088
Аязьма
+ у меня стационарный МТС перестал "любить" dxdy - в лучшем случае очень долгий отклик, а в худшем - его отсутствие. Приходится раздавать инет с телефона (тоже МТС) - норм, ну, с точностью до обрезания больших страниц. Это все без VPN, им я пользуюсь редко, когда прямо очень надо

-- 01.03.2026, 13:46 --

А, и аналогично, но еще более загадочно, ведет себя яблочный магазин, - через стационар не подключается с одного из девайсов (планшет), а с телефона-огрызка - может

Сообщение30.03.2026, 16:01 

26/05/12
2037
приходит весна?
Без впн не заходит, походу английский сервер добавили в чёрные списки на замедление (типа ютуба). Cloudflare давно уже резали, поэтому длинные страницы не открывались полностью. А сейчас дополнительную "фичу" ввели. У меня мобильный инет, который порой днями отсутствует, и из впн остался только бесплатный Броусек в Опере. Если он отвалится, то вообще хана настанет. Чем-то платным пользоваться возможности нет. Не будет доступа не к книгам, ни к научным статьям, ни к каким-либо знаниям.

Сообщение30.03.2026, 16:47 

11/12/16
16238
уездный город Н
1. В связи с борьбой с VPN под удар будут попадать всякие разные хостинги, где эти VPN и разворачивают.
2. По мобильному интернету у меня форум уже около недели недоступен или более. А по проводному всё хорошо, причем от того же провайдера.

Так что выход - это стационарное подключение к Инету. Понятно, бывают случае, где это невозможно.

Сообщение30.03.2026, 16:50 
Заслуженный участник

03/06/08
2627
МО
У меня форум стабильно открывается в UC. Правда, только если читать..

Сообщение10.04.2026, 18:30 
Заслуженный участник

28/09/06
12071
EUgeneUS в сообщении #1721306 писал(а):
По мобильному интернету у меня форум уже около недели недоступен или более

Да, МТС уже несколько недель трафик с форума не пропускает. Дожились, на фиг... Стационарный провайдер пока пропускает.

Модераторы: cepesh, Forum Administration