2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сообщение26.12.2008, 23:50 

26/12/08
8
У Вас Вики истина в последней инстанции? Так и там про способности в основном говоря. Способности это не определение, а констатация факта. Определение в ситеме предположений это: Разумность это .... и так до основ теории - постулатов. Постулат это философия. Философию Вы отвергаете. Откуда у Вас определения? Одна Вика сказала? Так нельзя же порядочному человеку в лицо Викий тыкать... :wink: Модератор Вики это чудо в перьях, соответственно и то что там пишут, это надписи на электронном заборе. Не верьте....всему подряд....что на заборах пишут. Способности человека та описаны действительно, а что такое человеческая разумность - там нет. А раз Вы не знаете что такое разумность, как вы можете утверждать что клон будет разумным? Животным да, а человеком - сомневаюсь. Кстати сказать умение извлекать корень третьей степени из десятизначного числа это тоже не показатель разумности.

Сообщение26.12.2008, 23:57 

22/08/06
756
Цитата:
А раз Вы не знаете что такое разумность, как вы можете утверждать что клон будет разумным?

Клон будет обладать способностью мышления человека, потому что с физиологической точки зрения, клон и есть человек. А как это называется, разумность ли, или еще что-то - не суть важно.

Если вы предполагаете, что он будет мыслить не как простой человек, тогда давайте предположим, что у него на одной руке будет 10 пальцев, две головы и 3 ноги. А почему бы и нет?

Сообщение27.12.2008, 00:25 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171791 писал(а):
Поэтому не мудрите и ответте четко и ясно.
Cobert в сообщении #171770 писал(а):
Так значит вы хотите сказать, что ВСЕ клоны не люди? Они не могут стать полноправными членами общества? Так чтоли?
Отвечаю четко и ясно, как просили: нет, не так.
———————————————
geomath писал(а):
Так себе статейка.
Цитата:
В ходе эксперимента ученые выбрали две группы добровольцев. Первая из них, насчитывавшая 129 человек, ознакомилась с основными положениями теории «Большого взрыва» и теории Опарина о происхождении органических предшественников биологических молекул.
Интересно, гдеж они набрали людей, незнакомых с этими теориями и не имевшими о них никакого предварительного мнения? В детском саду чтоль?

Сообщение27.12.2008, 00:29 

22/08/06
756
вздымщик Цыпа, значит я вас совершенно правильно понял и отказываться от предыдущих заявлений не намерен.

Сообщение27.12.2008, 00:38 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171890 писал(а):
вздымщик Цыпа, значит я вас совершенно правильно понял и отказываться от предыдущих заявлений не намерен.
И этим Вы только доказываете, что религиозное мракобесие может рядиться в разные одежды. И в том числе пытается затесаться в противоположный лагерь. Но хорошая, острая дискуссия его и там выявит.

Сообщение27.12.2008, 00:46 

22/08/06
756
То есть по сути ВЫ определяете, кто человек, а кто не должен быть человеком. Исходя из своих меркантильных или, может, не очень, целей. Поэтому аналогия с преступлением оправданна. Я считаю, что это преступление, другие считают, что нет. И по вашей логике имеют право так считать. Ведь из клонированных ЛЮДЕЙ можно делать и полноценных членов общества, а можно и материал. Но, поскольку, клон в обществе естественно рожденных людей такой же как и они, значит, по логике, можно использовать естественно рожденных людей как материал. В противном случае - это страшное лицемерство. В противном случае, клон - не полноценный член общества.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Все правильно, как не крути, это - фашизм.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Кстати, как только появятся клоны в обществе и узнают, что над такими же как они издеваются естественно рожденные, тогда гражданской войны не избежать. С оружием в руках эти порядки будут отменены клонами.

Сообщение27.12.2008, 00:48 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171896 писал(а):
То есть по сути ВЫ определяете, кто человек, а кто не должен быть человеком.
Нет, не я, а обстоятельства. Подобно тому, как сперма может быть употреблена для оплодотворения и рождения человека, а может быть выброшена вместе с презервативом и никто кроме религиозных фанатиков это убийством не считает.
Ведь из клонированных ЛЮДЕЙ можно делать и полноценных членов общества, а можно и материал.
Из клонированных ЛЮДЕЙ можно делать только полноценных членов общества, материал из них делать уже нельзя. Стал человеком — обратного пути к материалу уже нет.
Но, поскольку, клон в обществе естественно рожденных людей такой же как и они, значит, по логике, можно использовать естественно рожденных людей как материал.
Естественно рожденных ЛЮДЕЙ тоже нельзя использовать как материал. Как материал можно использовать только материал.

В изложенной схеме именно так, а что Вы там нафантазировали — это Ваше личное дело.

Сообщение27.12.2008, 00:53 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
geomath писал(а):

Мне это напомнило разные бессмысленные ВЦИОМовские опросы. Столько-то процентов считает так-то, столько-то считает иначе… Отношение к тому, как обстоят дела на самом деле, может быть очень отдалённым.

Сообщение27.12.2008, 00:54 

22/08/06
756
Цитата:
Нет, не я, а обстоятельства.

Диалог с заключенным:
- почему вы стали убийцей? Что вас заставило пойти на это преступление?
- да не я такой, жизнь такая...

Слышали уж...
Цитата:
Из клонированных ЛЮДЕЙ можно делать только полноценных членов общества, материал из них делать уже нельзя. Стал человеком — обратного пути к материалу уже нет.

Тааак, вот тут по-моему я понял, что у вас надо спросить: и как вы представляете себе клонированного "нечеловека" из "человека", если предполагается, что мы не вмешиваемся в процесс построения организма?

Сообщение27.12.2008, 01:04 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171901 писал(а):
Диалог с заключенным:
- почему вы стали убийцей? Что вас заставило пойти на это преступление?
- да не я такой, жизнь такая...
И, надо сказать, он не совсем неправ. Однако, это его от наказания не освобождает и это правильно.
Cobert в сообщении #171901 писал(а):
Тааак, вот тут по-моему я понял, что у вас надо спросить: и как вы представляете себе клонированного "нечеловека" из "человека", если предполагается, что мы не вмешиваемся в процесс построения организма?
Во-первых, с чего бы нам такое предполагать? А во-втрорых я не понял вопроса. Во всяком случае, ничего фантастического мне не представляется.

Сообщение27.12.2008, 01:13 

22/08/06
756
Цитата:
Во-первых, с чего бы нам такое предполагать? А во-втрорых я не понял вопроса. Во всяком случае, ничего фантастического мне не представляется.

Понимаете, я ищу способы, чтобы отказаться от слов выше, которые прямым текстом говорят, что вы в данном вопросе - фашист и лицемер. Но вы не хотите мне помочь этого сделать. Есть один выход из данной ситуации, что с физиологической точки зрения есть два вида клонов: человек и не человек.

Так расскажите мне, что представляет из себя не человек?

Сообщение27.12.2008, 01:43 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171908 писал(а):
Есть один выход из данной ситуации, что с физиологической точки зрения есть два вида клонов: человек и не человек.
Не вижу в этом вопросе ничего судьбоносного. Физиологические отличия могут быть, а могут и не быть. Если физиологические отличия будут, то возможно они будут обусловлены необходимостью несколько лет растить организм без разума. А отсутствие разума может отрицательно на нем отразиться и это придется чем-то компенсировать. И если внешними условиями скомпенсировать это не удастся, то придется вносить изменения в физиологию. Из очевидных вещей можно предположить ожирение, как следствие малой подвижности.
Cobert в сообщении #171908 писал(а):
Так расскажите мне, что представляет из себя не человек?
Спросите чего полегче. Я не могу предугадывать такие вещи.

Сообщение27.12.2008, 01:49 

22/08/06
756
вздымщик Цыпа, все с вами ясно. Кристально ясно.

Опять же, от своих слов не отказываюсь.

Думаю, вопрос для меня исчерпан.

Сообщение27.12.2008, 02:03 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #171914 писал(а):
Думаю, вопрос для меня исчерпан.
Всего хорошего. Надеюсь, Вам удастся найти подходящую секту, которая будет проповедывать космологические воззрения совместимые с Вашими, и при этом будет боготворить то, что Вам нравится.

Сообщение27.12.2008, 11:26 

26/12/08
8
Цитата:
Если вы предполагаете, что он будет мыслить не как простой человек, тогда давайте предположим, что у него на одной руке будет 10 пальцев, две головы и 3 ноги. А почему бы и нет?
Отнюдь, мыслить будет как простой человек (если биологи не напортачат), а вот эмоции от мыслей могут быть животные. Да и сегодня зверей среди людей довольно много.... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модератор: Модераторы