Cobert писал(а):
Цитата:
Этот пример хромает нереальностью. Невозможно сделать и то и другое.
Не понимаю, к чему вы это говорите.
Вы рассмотрели две взаимоисключающие ситуации так, как будто они обе были в действительности и нашли в них трагизм. Это нелогично. Либо мертвый, либо гениальный. И то, и другое одновременно не реализуется.
Гениальный математик - это хорошо. Но несчастный гениальный математик - это плохо. Вообще несчастные люди - это очень плохо. Они не должны существовать. Это не возможно, но к этому нужно стремиться любыми силами.
Тут в свою очередь я не понимаю, откуда такая альтернатива? С какой стати ему надлежит быть несчастным в случае отсутствия аборта? Напомню, что аборты бывают по самым разнообразным показаниям.
А почему бы не поговорить о философии Платона?
Это слишком далеко, и мне лично не очень интересно.
Помните тему: Религия и наука.
Помню. И следующее имеет прямое отношение к религии.
Итак, есть две ситуации: 1) Эмброн удаляют, умерщвляют и выбрасывают. 2) Из эмбриона выращивают пятипудовую обезьяну, умерщвляют и органы используют. Понятно, что сутуации не полностью одинаковы, есть разница в деталях. Но эта разница в деталях настолько несущественна, что иметь полярно противоположные мнения о них один и тот же человек может только тогда, когда эти мнения продиктованы религиозными воззрениями. Если я неправ, то поясните пожалуйста, какие именно детали вызывают у Вас резкое неприятие второго, при согласии с первым.