Может быть, rockclimber расскажет.
Не расскажу - далек я от органической химии. Меня, конечно, иногда подмывает поизучать вопрос поплотнее, потому что информация на эту тему сама собой как-то не всплывает, но каждый раз находятся дела поважнее

Но вроде прогресс идет. Меня самого больше всего смущают загрязнители - краска, клей, бумажки всякие. На 100% ПЭТ бутылок есть приклеенная этикетка. Их никто не отдирает. Могут быть бумажки наклеены. Крышечка тоже из другого пластика. Как это всё влияет на процесс? Думаю, не очень хорошо.
Сжечь сгораемый мусор можно в любой топке с горящим пламенем, открытым поддувалом и открытой вытяжной трубой.
Перефразируя русскую народную мудрость, не всё то топливо, что горит. Сами по себе сферические калории в вакууме мало что значат, действительно важное значение имеют удельные показатели - калории в расчете на единицу массы/объема/времени/размера установки/затрат на организацию процесса и так далее. И тут концентрированное топливо - уголь, мазут или газ, - вчистую выигрывает у каши из непойми чего.
И организовывать сбор непонятно как
Сбор давно организован.