2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Новости астрономии
Сообщение07.06.2025, 17:04 

29/05/17
836
Anton_Peplov в сообщении #1689148 писал(а):
Поэтому эксперты, вроде меня, обращают на них внимание, только если авторы, хотя бы и молодые, уже зарекомендовали себя удачными гипотезами в прошлом
Полностью согласен: профессор, Институт космологии и гравитации в Портсмуте - это просто пшик.

Сообщение07.06.2025, 17:22 
Заслуженный участник

20/08/14
9171
Mental
Во-первых, это слова Старобинского, а не мои. А Вы процитировали так, как будто мои.

Во вторых, касательно этого:
Mental в сообщении #1689382 писал(а):
Полностью согласен: профессор, Институт космологии и гравитации в Портсмуте - это просто пшик.
Я не принадлежу к сообществу космологов и мне не известна репутация Энрике Гастаньяга. Возможно, как раз он много сделал и к нему прислушиваются. Но полагаю, что Вам это тоже не известно. Вы просто впечатлились тем, что он профессор. Знаете, если бы Вы сказали Старобинскому, что модель перспективная уже потому, что профессор ерунды не скажет... Что ж, Алексей Александрович был человек очень воспитанный и, надо полагать, не рассмеялся бы Вам в лицо.

Сообщение08.06.2025, 09:47 

24/01/09
1428
Украина, Днепр
Mental в сообщении #1689144 писал(а):
Geen в сообщении #1689086 писал(а):
А в чём новость?

Изображение

Недавняя публикация расчетов по новой космологической модели. Вы можете проверить их на своем калькуляторе.

Это не то, что здесь пропагандировал Горькавый?

Сообщение08.06.2025, 15:15 
Заслуженный участник

15/10/08
13017

(Оффтоп)

Мне даже немного любопытно, на кой чёрт некоторым стесняющимся признать себя верующими нужно городить целую космологию, чтобы выразить весьма нехитрую мысль: "Вселенная будет существовать вечно, потому что гладиолус!" Да возьмите и прямо так и скажите. Если вам от этого почему-то делается легче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы