Во-первых, с чего бы нейтрино, которые почти не взаимодействуют с веществом, создавать огромное давление?
С обычным не взаимодействуют (напрямую), а с темной материей почему бы и нет и через нее косвенно на обычную.
Во-вторых, давление темной энергии отрицательное, а не положительное.
Ну это у той темной энергии, что по ОТО получается из Лямда-члена, а из нейтринного газа не обязательно. Я так понимаю, что есть факт ускоренного расширения вселенной, который необходимо объяснить, а тут глядь: кто-то заранее уже теорию построил где повводили уже всякие добавочные члены и при таких-то параметрах все замечательно укладывается и все довольны. А может фигня фсе это и нет там никаких добавочных членов, а причина другая: нейтринный газ например (Эта моя фантазия уже по мотивам ознакомления с материалами по Вашим ссылкам).
В-третьих, давление, одинаковое во всех точках, ничего толкать не может. Толкать мог бы градиент давления.
Ну для нейтринного газа градиент не исключается, нулевой он только для классической темной энергии.
Вы даже приблизительно не представляете, о чем говорите.
Это да. Просто не смог пройти мимо, вот и задал свой вопрос. Более-менее серьезно дискутировать на эту тему (а тем более что-то посчитать) я не в состоянии.