2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Участники с нулем сообщений
Сообщение24.03.2025, 19:53 

21/12/16
1427
Помещаю тему сюда, а не в <<Работу форума>> потому, что никаких предложений по работе тут не ожидается и не подразумевается.
Я обратил внимание на этот любопытный феномен потому, что на днях получил два письма от таких участников.
Необязательные подробности:

(Оффтоп)

Один назвался ветераном WOW и сообщил мне, что такую ко мне антипатию испытывает , что кушать не может. Мелочь, а приятно. Другой, ника уже не помню, ознакомил меня с сочинениями научного фрика Жилина и своими собственными -- такими же .

Так вот у меня антропологическое любопытство: зачем человек регистрируется, а постов не пишет? Это, что всегда для общения в личке, или есть другие варианты?

Re: Участники с нулем сообщений
Сообщение24.03.2025, 19:56 
Заслуженный участник

16/07/14
9534
Цюрих
В принципе читать при наличии аккаунта тоже слегка удобнее - помечаются прочитанные темы.

Сообщение24.03.2025, 20:14 

29/04/13
8843
Богородский
drzewo в сообщении #1679823 писал(а):
Один назвался ветераном WOW и сообщил мне, что такую ко мне антипатию испытывает , что кушать не может. Мелочь, а приятно. Другой, ника уже не помню, ознакомил меня с сочинениями научного фрика Жилина и своими собственными -- такими же .

А согласие на разглашение личной переписки получено?

Сообщение24.03.2025, 21:04 
Заслуженный участник

23/05/19
1347
WOW

World of Warcraft?)

Сообщение24.03.2025, 21:08 

21/12/16
1427
Я подумал про Пелевина: анальный вау-фактор, оральный вау-фактор.

Сообщение24.03.2025, 22:02 
Админ форума

02/02/19
2884
Это злостные клоны пользуются тем, что модератор чужие ЛС не видит. А там, глядишь, можно и на форум что-то запостить, пока модератор, к примеру, спит.
Так что загадка тут одна: почему некоторые люди в сто первый раз возвращаются туда, откуда их сто раз выгнали погаными тряпками. В случае самых упорных персонажей разгадка - в области психиатрии.

Сообщение25.03.2025, 08:59 

15/11/11
253
зачем человек регистрируется, а постов не пишет? Это, что всегда для общения в личке, или есть другие варианты?

Вполне может быть. Я, кстати не замечал у себя индексацию моих личных сообщений.

drzewo
Если мне не изменяет память, то раньше у Вас был запрет на личные сообщения, что-то изменилось?

Сообщение25.03.2025, 09:06 

29/04/13
8843
Богородский
Parkhomuk в сообщении #1679867 писал(а):
Я, кстати не замечал у себя индексацию моих личных сообщений.

Это ж надо так замысловато сказать.

А у других Вы замечали индексацию Ваших личных сообщений?
А у себя Вы замечали индексацию чужих личных сообщений?

Подозреваю, что имелась в виду простая вещь: счётчик постов, который у Вас на отметке 251, считает только публичные сообщения.

Сообщение25.03.2025, 10:32 

27/08/16
11443
Yadryara в сообщении #1679868 писал(а):
Подозреваю, что имелась в виду простая вещь: счётчик постов, который у Вас на отметке 251, считает только публичные сообщения.
Скорее, имелось в виду, что роботы поисковиков, индексирующие интернет, личку тоже не видят.

Сообщение25.03.2025, 16:12 

03/01/23
22/04/25
105
Ende в сообщении #1679844 писал(а):
Это злостные клоны пользуются тем, что модератор чужие ЛС не видит. А там, глядишь, можно и на форум что-то запостить, пока модератор, к примеру, спит.
Так что загадка тут одна: почему некоторые люди в сто первый раз возвращаются туда, откуда их сто раз выгнали погаными тряпками. В случае самых упорных персонажей разгадка - в области психиатрии.

Сумасшедшие с манией величия, которые думают, что смогут стать великими математиками и подарить миру великое открытие, и все будут ими восхищаться и уважать. Скорее всего это люди без личной жизни, потому что математика это самое отстойное унылое занятие, которое только можно придумать. Эти люди не ходят на концерты с друзьями и подругами и прочие тусовки, не проводят время весело, потому что все свободное время занимают попытки стать математиками.

Сообщение25.03.2025, 16:26 
Заслуженный участник

18/09/14
5402
Without Name в сообщении #1679905 писал(а):
математика это самое отстойное унылое занятие, которое только можно придумать

Ну, и зачем Вы здесь, с таким-то отношением к математике? (Ничего личного, просто любопытно. Правда.)

-- 25.03.2025, 16:39 --

Отвечая на исходный вопрос ТС: лично я зарегистрировался 10 с половиной лет назад ради того, чтобы иметь возможность просматривать информацию об участниках форума (заглядывать в их профили, если захочется). Писать поначалу ничего не собирался. Но как-то незаметно для самого себя втянулся, начал писать посты... С тех пор накатал более 5 тысяч постов (без которых форум прекрасно обошёлся бы :-) :oops: ). Так что - у кого как. У меня было вот так.

Сообщение25.03.2025, 16:54 
Админ форума

02/02/19
2884
Without Name, Вы приходите на форум доказывать, что после отчисления Вы стали только счастливее, и вообще не стоило Вам поступать на математический факультет? А кому доказывать? Если форумчанам, то не побоюсь высказаться за коллектив: нас подробности Вашей биографии нисколько не трогают. Нам вообще все равно, успокойтесь уже, пожалуйста. Похоже, что Вы доказываете это самому себе. Но, опять же не побоюсь высказаться за коллектив, нам вовсе не хочется служить тренажерами, об которые Вы преодолеваете свои комплексы.

Есть те, кого математика делает счастливее, и те, кого она делает несчастнее. В этом отношении математика ничем не отличается, например, от баскетбола. Не советую приходить в секцию баскетбола и рассказывать там, какая гадость этот ваш баскетбол. Могут и побить немножко. А на форум к математикам Вы зачем с этим ходите? Потому что здесь не побьют?

Mihr в сообщении #1679906 писал(а):
лично я зарегистрировался 10 с половиной лет назад ради того, чтобы иметь возможность просматривать информацию об участниках форума (заглядывать в их профили, если захочется). Писать поначалу ничего не собирался. Но как-то незаметно для самого себя втянулся, начал писать посты...
Такие истории действительно не редкость. А еще чаще бывает, что пользователь зарегистрировался, да так ни разу и не зашел, и даже аккаунт не активировал. То ли передумал, то ли решил свой вопрос, то ли регистрировался от нечего делать. Все так, но есть нюанс: такие пользователи не пишут никому ЛС с бранью или ссылками на бредовые "теории". Так поступают те, кто понимает: стоит высунуть нос, их забанят, потому что уже много раз банили.

Mihr в сообщении #1679906 писал(а):
без которых форум прекрасно обошёлся бы
Категорически не согласен. Спасибо, что Вы у нас есть.

Сообщение25.03.2025, 17:00 

29/04/13
8843
Богородский
Я много знал про Mihrа, но вот две вещи мне были решительно непонятны и жутко интересны: сколько лет назад Mihr зарегался и сколько постов наколотил. Никак не мог догадаться где посмотреть, а спросить стеснялся. Большое Спасибо что Вы самолично наконец прояснили этот важный вопрос.

Сообщение25.03.2025, 17:19 

03/01/23
22/04/25
105
Ende в сообщении #1679908 писал(а):
Without Name, Вы приходите на форум доказывать, что после отчисления Вы стали только счастливее, и вообще не стоило Вам поступать на математический факультет? А кому доказывать? Если форумчанам, то не побоюсь высказаться за коллектив: нас подробности Вашей биографии нисколько не трогают. Нам вообще все равно, успокойтесь уже, пожалуйста. Похоже, что Вы доказываете это самому себе. Но, опять же не побоюсь высказаться за коллектив, нам вовсе не хочется служить тренажерами, об которые Вы преодолеваете свои комплексы.

Форумы для того, чтобы общаться. Я занимаюсь математикой с пониженным приоритетом изредка, на форум захожу ради интересных мне разделов алгебры. Высказывать мнение может любой, в том числе мнение про математику. Математика это не та вещь, которой можно кого-то впечатлить. Большинство людей вообще не знают, чем алгебра отличается от алгебраической геометрии и для них рассказы об этом как китайский язык. Мы живем в обществе, где почти все интересные развлечения связаны со взаимодействием друг с другом, так или иначе надо быть интересным другим людям, чтобы проводить время весело, а не загнивать с ручкой и бумагой в четырех стенах. Математики живут одиноко, это занятие скорее похоже на рисование, чем на баскетбол. Баскетбол - командная игра, математика - одиночна. Хорошо, когда математика приносит деньги, тогда можно заниматься ею по 8 часов в день. Но она денег не приносит. Значит, надо заниматься ею с низким приоритетом по остаточному принципу.

Сообщение25.03.2025, 17:29 
Заслуженный участник

18/09/14
5402
Ende, не хочу переключаться на обсуждение самого себя (тем паче, что здесь это явный оффтоп), скажу только, что я свою роль в жизни форума оцениваю трезво. Есть люди, на которых этот форум держится, но я - точно не из их числа. На этом давайте и остановимся, не вижу смысла продолжать.

Yadryara в сообщении #1679910 писал(а):
Никак не мог догадаться где посмотреть, а спросить стеснялся.

Несколько необычный для Вас юмор. Вот и я Вас узнал немного лучше, с новой для себя стороны :-)

-- 25.03.2025, 17:35 --

Without Name в сообщении #1679913 писал(а):
Математика это не та вещь, которой можно кого-то впечатлить.

Есть немало людей, которых вообще ничем содержательным нельзя впечатлить. Но зато они "впечатляются" от пива и футбола. Таких реально больше, чем впечатлённых математикой, но это не делает Ваше утверждение справедливым. Вообще, как мне кажется, Вы чрезмерно категоричны в своих суждениях. И то, что некоторые люди, занимающиеся математикой, всё-таки нормально зарабатывают, - правда. Как бы Вы ни были убеждены в обратном.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Модератор: Модераторы