(Оффтоп)
Вы в прошлый раз уже попробовали в таком стиле поспрашивать и я не стал ничего объяснять. И в этот раз не стану.
Я привел то, что представляется мне очевидными контрпримерами к следующему утверждению:
Ничего нигде, конечно, не вращается
в надежде понять, какая мысль стояла за этим утверждением. Эти контрпримеры не случайны. Во Вселенной вращается не "все", а звезды, планеты, протопланетные диски и дисковые галактики, включая нашу (разумеется, это не твердотельное вращение, если не говорить о твердых планетах). По-моему, это почти полный список: эллиптические и неправильные галактики не вращаются, скопления галактик тоже не вращаются, хотя галактики-спутники могут обращаться вокруг галактик-хозяев. Вращение протопланетных дисков предшествует движению планет по орбитам. Движение Солнца вокруг центра Галактики - часть того, что астрономы называют вращением Галактики.
Не знаю, в каком стиле Вас нужно спрашивать, чтобы Вы снизошли до ответа. Возможно, я для этого стиля недостаточно образован, умен или утончен. Рублю, понимаешь, со всей крестьянской прямотой выпускника церковно-приходской школы. Что ж, не буду больше докучать своими глупыми вопросами.