Решил продолжить в очередной раз начавшееся обсуждение в отдельной теме.
Попытки сформулировать что смешно, а что нет предпринимались на форуме неоднократно. Искать примеры пока не буду. А возможно ли вообще это сформулировать...
Пока писал этот пост, подумал, что в интернете очень много юмора, но катастрофически мало объяснений, почему вот это смешно, а это - нет.
Так попробуйте, объясните.
Над одним и тем же один человек будет ухахатываться, а другой даже и не улыбнётся, а то и покрутит пальцем у виска. Вот идёт выступление комиков и операторы выхватывают хохочущих людей в зале. Но нередко в кадр попадают и совершенно равнодушные лица.
Да и один и тот же человек сегодня не будет смеяться над тем, что было смешно ему вчера.
И это я говорю про людей в обычном состоянии. А ведь в жизни полно ситуаций, когда не до смеха.
В этой теме прошу выкладывать исключительные вещи — когда Вам было смешно и вчера, и сегодня, и спустя годы. Пример только что приводил:
Порой ведь бывает что ненароком гораздо смешнее. Гляньте:
«Вы будете смеяться, когда это прочтёте :)»Я могу попытаться объяснить хоть что-то. Мне стало смешно с самого начала:
Впрочем, вероятность ошибки очень мала,
Думаешь, а почему она мала? Небось 10 спецов по Теории Чисел уже проверили рассуждения и ошибок не нашли.
Не-а, ничего подобного. Он САМ проверял, да ещё и по-всякому:
Впрочем, вероятность ошибки очень мала, поскольку я последние пару дней только и занимался тем, что раз за разом по-всякому проверял решение, не в силах в него поверить.
Ага, сам не в силах поверить, но вероятность ошибки очень мала

Умора! И тема не в Юморе, видимо, это говорилось на полном серьёзе. И вдохновенно продолжил в том же духе.
Другой случай. Видимо тоже ненароком была сделана опечатка в слове "прихлебатели". Мы с
vpb эту тему развили, я даже афоризм сочинил. Но... низя — всё удалено.
Ещё
Скороход сдавал физику и Пельш оказался аж в трясущемся состоянии с открытым ртом. И я его понимаю

Вот сейчас пересмотрел — прям до слёз.
Есть ещё примеры, правда немногочисленные.
А вот обратный пример:
Всё утро ржал сегодня, и до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю :)
vvvv, подумайте про квадратное полотенце. Квадратное такое квадратное. Из шкуры убитого квадрата.

Ну да, квадратное, да из шкуры. Улыбнуться можно. Но всё утро ржать и кататься по полу от смеха я не буду.
Ещё помнится много лет назад меня сильно насмешил отрывок из "Педагогической поэмы" Макаренко. Я решил поделиться и прочитал его тёще. Она не только ни разу не улыбнулась, но и задала неожиданный вопрос.