2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посочиняем нейросеткой?
Сообщение23.02.2025, 00:00 

15/04/15
1596
Калининград
Действительно, давайте сочинять с помощью нейросетей загадки, ребусы, головоломки...

В процессе рерайтинга методички для работы решила скормить текстботу первую строку для генерации продолжения.
Получилась вот такая миниатюра:
Цитата:
Что-то вспыхнуло в гуще листвы. Сердце бешено заколотилось, отдаваясь гулом в ушах. Нечто, казалось, возникло из самой тьмы, обволакивающей старый парк. Это был не просто свет, а живое пламя, принявшее очертания человека, танцующего в воздухе.

Страх сковал движения, но любопытство оказалось сильнее. Я осторожно двинулся вперед, стараясь не издавать ни звука. Каждая сломанная ветка под ногами казалась оглушительным треском. Чем ближе я подходил, тем яснее становились детали. Пламя не обжигало, скорее, излучало тепло, умиротворяющее и завораживающее.

Силуэт, словно повинуясь невидимой музыке, менял форму, превращаясь то в хищного зверя, то в парящую птицу. В какой-то момент он замер, обратив ко мне лик, сотканный из искр. Я не увидел в нем злобы или угрозы, лишь тихую печаль, пронизывающую этот неземной огонь.

Затем, так же внезапно, как и появился, огненный силуэт растаял, оставив после себя лишь ощущение тепла и легкий запах гари, словно от потухшего костра. Тьма поглотила аллею, а вместе с ней и воспоминание о недавнем чуде.

Почему я не стала просить нейросеть написать название и продолжении истории?

Re: Посочиняем нейросеткой?
Сообщение23.02.2025, 01:29 
Заслуженный участник

15/10/08
12856
Финист Ясен Цоколь или Короткое Замыкание?

Модератор: Модераторы