2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Чат-боты
Сообщение09.02.2025, 18:22 

27/08/16
11085
Бот при правильном обращении бывает полезнее Википедии. И гугления.

По минимуму, к выложенному человеком ответу бота нужно относиться как к мнению, высказанному самим человеком.

Сообщение09.02.2025, 19:20 
Заслуженный участник

16/07/14
9416
Цюрих
GAA в сообщении #1673887 писал(а):
Тогда запрет должен быть не на упоминания или цитирования ботов, а на размещения информации полученной от бота.
Вот распознать "полученную информацию" очень сложно.
Если я немног попинаю чатбота, то смогу получить от него конструкцию вечного двигателя, одновременно доказывающую ВТФ. Прямое её цитирование обнаружить просто. А вот пересказ - сложно. Но и менее важно, потому что на пересказ я буду вынужден потратить $\Theta(\text{размер текста})$ усилий, а не $O(1)$, как для цитирования.
Ende в сообщении #1673888 писал(а):
Распознать с какой вероятностью ложного обнаружения? $p<0{.}5$ - легко, $p<0{.}1$ - по-моему, трудно
Не уверен, что есть точные замеры, и их наверняка нет с учетом специфики форума. Но, думаю, что-то уровня 95% precision, 50% recall легко достижимо.

Сообщение10.02.2025, 02:49 
Заслуженный участник

15/10/08
12855
Предлагаю запретить запрещать.

Сообщение10.02.2025, 09:06 
Админ форума

02/02/19
2805
Как вариант: могу переносить такие темы в карантин в связи с отсутствием собственных попыток решения. "Спросить у чат-бота" на собственные попытки решения не тянет.
При возникновении сомнений, написан код человеком или чат-ботом, буду консультироваться с mihaild.

Сообщение10.02.2025, 13:38 

01/03/13
2648
Если пользователь в качестве попытки самостоятельного решения предоставит ответ чат-бота и напишет об этом, то это будет считаться ответом?

Сообщение10.02.2025, 18:52 
Админ форума

02/02/19
2805
Osmiy в сообщении #1674028 писал(а):
Если пользователь в качестве попытки самостоятельного решения предоставит ответ чат-бота и напишет об этом, то это будет считаться ответом?
Понятие "попытки самостоятельного решения" можно трактовать широко. Например, засчитываются определения из учебника, которые, на взгляд ТС, имеют отношение к делу. А по нынешним временам эти определения можно нагуглить за секунду.
Если большинство обсуждающих выскажется за то, чтобы не засчитывать ответы чатбота за попытки решения, я не буду их засчитывать.

Модераторы: cepesh, Forum Administration