2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посоветуйте недорогую аренду сервера с CPU от 16 ядер
Сообщение20.01.2025, 20:34 

15/01/12
216
И ещё есть вопросы, если знаете, поделитесь, пожалуйста, опытом. Предположим, после аренды сервера мне надо установить на нём ПО и сделать вычисления. Как это происходит? Дают удалённый доступ к виртуальной машине, на которой я устанавливаю нужное мне ПО и произвожу вычисления? Можно ли устанавливать крякнутое ПО? Легко ли закачиваются и скачиваются данные (10 ГБ в сутки) при хорошем интернете или хорошего интернета недостаточно? Есть ли какие-то зависимости от той страны, в которой арендуешь сервер? Есть ли ещё какие-либо особенности, с которыми может столкнуться новичёк?

Re: Посоветуйте недорогую аренду сервера с CPU от 16 ядер
Сообщение01.02.2025, 22:26 

19/11/20
310
Москва
Обычно после оплаты аренды сервера вам выдают его ip, имя пользователя и пароль. Этих данных достаточно, чтобы подключиться к нему по ssh. Скорость интернета и железо обычно зависит от тарифа. Также обычно можно выбрать одну из популярных ОС (обычно это Ubuntu, Debian, винда и ещё что-нибудь). По поводу пиратского ПО - думаю, что зависит от страны. На западе как-то же приходят штрафы за использования торрентов, значит они это умеют отслеживать...

Сообщение02.02.2025, 15:06 

02/02/25
4
Привет, Игорь.
Часто сталкиваюсь с необходимостью арендовать VPS.
Сейчас можно арендовать VPS на несколько часов, дней, и понятное дело месяцев.
Я думаю Вы можете использовать пиратский soft, если Вы не будете спамить или атаковать другие хосты, на это никто не обратит внимания.
Да, Вы получаете ip-адрес, логин root или администратора и пароль и можете подключиться к Вашей VPS, например, по ssh.
Есть хостеры VPS, которые ограничивают переданный трафик, есть которые предоставляют безлимит, но с ограничением скорости канала Вашего VPS. 10 ГБайт в день это сравнительно небольшой объём.
Советую Вам арендовать сервер в той стране в которой вы находитесь, просто будет больше скорость до VPS.
Вы можете подобрать себе сервер на таких сайтах как, poiskvps, VPS menu, serverhunter. Но, на последнем очень много полумёртвых хостеров.
Также, у многих хостеров, в целях привлечения клиентов, есть такая услуга как "демонстрационный VPS" на 10 минут. Например, terminator aeza net, у вас там будет 10 минут для того чтобы присмотреться к тому как это работает, после этого вас выкинет из системы, но Вы всегда можете снова взять ещё 10 минут.
Ещё могу сказать, если Вы думаете нагружать все 16 ядер в течение долгого периода, или всё время, то Вам могут отказать в обслуживании и предложить вместо VPS арендовать выделенный сервер.
Ориентируйтесь на цены за одно ядро у VPS где-то 150 рублей в месяц, плюс оперативная память, плюс SSD/HDD/NVMe. Например, есть хороший хостер mtw ru, там можно выбрать количество ядер, объём оперативной памяти, объём твердотельного накопителя или жёсткого диска. Но, в общем-то у большинства хостеров можно арендовать VPS гибко настраивая параметры.
Очень много хостеров, на самом деле, являются субарендаторами мощностей, обычно это никак не сказывается на конечном клиенте, однако часто, у таких хостеров проседает скорость канала, скорость сети.

Сообщение03.02.2025, 01:27 

02/02/25
4
Добрый вечер, Игорь, ещё раз.
Если Вы всё же спрашивали про выделенный сервер, то самый дешёвый вариант это один из самых больших хостеров — hetzner. Это немецкий хостер, у него очень большая линейка выделенных серверов. Только он не очень любит российских пользователей, поэтому нужно представляться так, как будто вы не из России (если вы в России).
Также из больших — это ovh, соответственно у него будут такие же проблемы с оплатой из России.
Для оплаты Вы можете воспользоваться сервисами которые Вы можете найти в Google по словам "оплата зарубежных сервисов". Они все берут примерно одну и ту же комиссию, около 20%.
Если же Вы хотите найти сервер с оплатой российскими картами, то, например, очень дешёвый вариант, это pq hosting; но там самый дешёвый сервер минимум с 32 ядрами.

Ещё, если Вы берёте выделенный сервер, то Вы должны понимать, что у процессора есть ядра и есть потоки. У одного ядра может быть два потока, это обязательно написано на любой карточке выделенного сервера на сайте хостера; чаще написано и название процессора.
В то время как у VPS, под ядрами подразумеваются threads (потоки), то у выделенного сервера под ядрами подразумеваются именно ядра.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы