Последний раз редактировалось GavreelOne 02.02.2025, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Привет, Игорь. Часто сталкиваюсь с необходимостью арендовать VPS. Сейчас можно арендовать VPS на несколько часов, дней, и понятное дело месяцев. Я думаю Вы можете использовать пиратский soft, если Вы не будете спамить или атаковать другие хосты, на это никто не обратит внимания. Да, Вы получаете ip-адрес, логин root или администратора и пароль и можете подключиться к Вашей VPS, например, по ssh. Есть хостеры VPS, которые ограничивают переданный трафик, есть которые предоставляют безлимит, но с ограничением скорости канала Вашего VPS. 10 ГБайт в день это сравнительно небольшой объём. Советую Вам арендовать сервер в той стране в которой вы находитесь, просто будет больше скорость до VPS. Вы можете подобрать себе сервер на таких сайтах как, poiskvps, VPS menu, serverhunter. Но, на последнем очень много полумёртвых хостеров. Также, у многих хостеров, в целях привлечения клиентов, есть такая услуга как "демонстрационный VPS" на 10 минут. Например, terminator aeza net, у вас там будет 10 минут для того чтобы присмотреться к тому как это работает, после этого вас выкинет из системы, но Вы всегда можете снова взять ещё 10 минут. Ещё могу сказать, если Вы думаете нагружать все 16 ядер в течение долгого периода, или всё время, то Вам могут отказать в обслуживании и предложить вместо VPS арендовать выделенный сервер. Ориентируйтесь на цены за одно ядро у VPS где-то 150 рублей в месяц, плюс оперативная память, плюс SSD/HDD/NVMe. Например, есть хороший хостер mtw ru, там можно выбрать количество ядер, объём оперативной памяти, объём твердотельного накопителя или жёсткого диска. Но, в общем-то у большинства хостеров можно арендовать VPS гибко настраивая параметры. Очень много хостеров, на самом деле, являются субарендаторами мощностей, обычно это никак не сказывается на конечном клиенте, однако часто, у таких хостеров проседает скорость канала, скорость сети.
|