2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто Вы и как относитесь к теме, созданной Stratim?
Д.ф.-м.н (к.ф.-м.н) и поддерживаю его (далее "за") 6%  6%  [ 2 ]
иной специальности использующий математику и "за" 0%  0%  [ 0 ]
доктор/кандидат, не использующий математику и "за" 0%  0%  [ 0 ]
Математик без степени и "за" 0%  0%  [ 0 ]
Не имею квалификации в математике и "за" 6%  6%  [ 2 ]
Д.ф.-м.н (к.ф.-м.н) и не поддерживаю его ("против") 39%  39%  [ 12 ]
иной спец. использующий математику и "против" 26%  26%  [ 8 ]
доктор/кандидат, не использующий математику, против 3%  3%  [ 1 ]
Математик без степени и "против" 3%  3%  [ 1 ]
Не имею квалификации в математике и "против" 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31

Re: О теме участника Stratim и кому она нужна.
Сообщение24.12.2024, 18:02 
Админ форума

02/02/19
2651
StepV в сообщении #1666924 писал(а):
По поводу запрета тем необходимо пользоваться правилами форума, а не мнением участников.
Насколько я понимаю, голосование ведется не в дихотомии "оставить тему где есть/унести в пургаторий", а в дихотомии "в этой теме происходит что-то потенциально осмысленное и полезное/в этой теме происходит бессмысленное и бесполезное сотрясение воздуха". И создана она для того, чтобы предъявить участнику Stratim коллективное мнение участников форума о его деятельности. Свой голос озвучивать не буду, чтобы не создавать давления на участников.

А вот уносить ли тему в пургаторий, буду, уж простите, решать я. По должности полагается. Пока в ней на пургаторий не наговорили.

Может пользователей, которые хотят заниматься этой работой объединить в одну группу? Вроде программное обеспечение форума позволяет это делать?
В этом нет необходимости. Желающие заниматься этой работой могут пользоваться непосредственно той темой. Или ЛС, если хотят, чтобы им не мешали не желающие. Но для начала необходимо убедиться, что желающие заниматься этой работой вообще присутствуют. Пока, кроме Вас и Stratim, никто публично не изъявил такого желания.

Сообщение24.12.2024, 18:16 
Заслуженный участник

31/01/14
11355
Hogtown
Ende в сообщении #1666957 писал(а):
Но для начала необходимо убедиться, что желающие заниматься этой работой вообще присутствуют. Пока, кроме Вас и Stratim, никто публично не изъявил такого желания.
Я, кстати, не вижу, чтобы StepV выразил такое желание. Из того, что он приветствует это начинание, вовсе не следует, что он хочет участвовать сам.

Сообщение24.12.2024, 19:08 

23/05/20
410
Беларусь
Ende в сообщении #1666957 писал(а):
Пока, кроме Вас и Stratim, никто публично не изъявил такого желания.

Red_Herring в сообщении #1666960 писал(а):
кстати, не вижу, чтобы StepV выразил такое желание. Из того, что он приветствует это начинание, вовсе не следует, что он хочет участвовать сам.

Спасибо, но Red_Herring абсолютно прав. Я не могу участвовать в работе, т.к. считаю недостаточной свою квалификацию, как возможного эксперта.

Сообщение24.12.2024, 19:29 
Админ форума

02/02/19
2651
StepV в сообщении #1666975 писал(а):
Я не могу участвовать в работе, т.к. считаю недостаточной свою квалификацию, как возможного эксперта.
В таком случае множество экспертов, публично изъявивших желание поучаствовать, пока пусто.
Что, наверное, могло бы что-то означать.

Сообщение24.12.2024, 19:44 

23/05/20
410
Беларусь
Ende в сообщении #1666978 писал(а):
В таком случае множество экспертов, публично изъявивших желание поучаствовать, пока пусто.

Надеюсь, что вы ошибаетесь. В опросе два человека из (докторов или кандидатов) проголосовали "за". Плюс, наверное, из тех, кто не голосовал, еще участники найдутся.

Сообщение24.12.2024, 20:38 
Заслуженный участник

01/09/13
4684
Если участник форума решил сделать классификатор, который будет лучше УДК или ББК, хотя бы по математической тематике, то это надо приветствовать

Нет, не всегда. Вопрос в том, что будет за рамками темы, то есть как будет использоваться эта классификация или, иначе, каковы её цели. А вот вопрос о цели, к слову, был несколько раз проигнорирован. Что намекает.

Сообщение25.12.2024, 10:27 
Заслуженный участник

11/03/08
10003
Москва
StepV в сообщении #1666981 писал(а):
Ende в сообщении #1666978 писал(а):

Надеюсь, что вы ошибаетесь. В опросе два человека из (докторов или кандидатов) проголосовали "за". Плюс, наверное, из тех, кто не голосовал, еще участники найдутся.

Публично - пусто.

-- 25 дек 2024, 10:48 --

Если участник форума решил сделать классификатор, который будет лучше УДК или ББК, хотя бы по математической тематике, то это надо приветствовать, а не запрещать и считаю, что на форуме много специалистов, которые могут помочь сделать качественный классификатор.

0. Запрещать я власти не имею, как и желания. Желание имею не тратить свои силы и время на чепуху.
1. Классификатор лучше УДК вполне возможен, тем более если ставить узкую задачу применительно к математике. Но для этого нужны специалисты, а не "народная стройка узбекским методом". Как минимум один профессиональный библиограф, который привлечёт профессиональных математиков. "Общая теория систем" это ни о чём, а ознакомившись с публикациями ТС, я их оценю не нулём, а комплексной величиной с отрицательной действительной и ненулевой мнимой частью.
2. Кроме того, нужен "заказчик" (не обязательно персонифицированный, можно просто сообщество), который выскажет потребность в таком классификаторе и претензии к существующим.
3. Работа должна начинаться с обзора существующих систем с указанием их недостатков и невозможности устранить их в рамках этих систем. При этом должна быть собрана статистика относительно проблем с использованием существующей классификации (это задача опять же для библиотекарей, причём большой группы, также может быть проведено анкетирование посетителей библиотеки). На основе обзора и учёта мнений посетителей нужно выработать решение на создание новой классификации (или отказаться от такой работы, не выявив пользы от неё).
4. Выделение пунктов и подпунктов классификации должны производить полноценно обученные математики.
5. Даже при условии выполнения всех этих требований вполне возможно, что полученный продукт будет никому не нужен. Но если их не выполнить - он не нужен заведомо.
6. Иного смысла, кроме как библиографического, такая классификация иметь не может. "Доказательство цельности и непротиворечивости математики" так не делается. Для осознания цельности надо работать в области математики, используя разные разделы совместно для решения одной задачи, а "непротиворечивость" это вообще-то стандарт математической работы. "Распадение" математики может быть лишь в разуме философа, принимающего разные названия за разные сущности и не понимающего их взаимосвязи, а "противоречивость" там же, при непонимании того, что одинаковый термин может означать разные вещи, и не понимая глубоко исследуемый вопрос - невозможно понять, какие.
7. Показать взаимосвязь разделов математики - интересная проблема наукометрии, но решать её надо эмпирическим исследованием, например, по ссылкам на работы построить граф и анализировать его. "Философское обобщение" связи не то, чтобы невозможно, но для него надо знать оба раздела, связь между которыми ищется, на уровне не научпопа и не (Господи-прости) Википедии, а профессионально в них работая (и оно появится не как самоцель, а как пауза между работой, лёгкий отдых).

Сообщение25.12.2024, 16:36 
Заслуженный участник

01/09/13
4684
В опросе два человека из (докторов или кандидатов) проголосовали "за".

Или люди выдающие себя за докторов или кандидатов. Что в свете последних веяний обсуждаемой классификации более вероятно.

Сообщение25.12.2024, 17:01 
Заслуженный участник

11/03/08
10003
Москва
Ну, бывают и доктора наук с сильным, но странным чувством юмора...

Сообщение25.12.2024, 19:03 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
В опросе два человека из (докторов или кандидатов) проголосовали "за".

Подозреваю, что один из этих голосов принадлежит самому герою опроса.

(Оффтоп)

Анекдот в тему.
На выборах губернатора Н-ской области кандидат в губернаторы господин Пупкин набрал... аж три голоса. Узнав об этом, супруга Пупкина вцепилась в остатки его шевелюры:
- Ах ты, гад такой! Любовницу завёл!

Сообщение25.12.2024, 19:16 

23/05/20
410
Беларусь
Mihr в сообщении #1667140 писал(а):
Подозреваю, что один из этих голосов принадлежит самому герою опроса.
(Оффтоп)
Анекдот в тему.
На выборах губернатора Н-ской области кандидат в губернаторы господин Пупкин набрал... аж три голоса. Узнав об этом, супруга Пупкина вцепилась в остатки его шевелюры:
- Ах ты, гад такой! Любовницу завёл!

В виду того, что вы сначала процитировали мой пост, то считаю, что вы пишете обо мне.
Мне кажется, что вы зашли за ту границу, до которой может шутить воспитанный человек. Может вы попытаетесь извиниться? Чтобы ваша невоспитанность так сильно не выпирала!

Сообщение25.12.2024, 19:23 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
StepV в сообщении #1667142 писал(а):
В виду того, что цитата стоит из моего поста, то считаю, что вы пишете обо мне.

У Вас странная логика. Нет, я писал о герое опроса. По-моему, это не Вы.

Сообщение25.12.2024, 19:29 

14/01/11
3069

(Оффтоп)

При взгляде на происходящее вспоминается другой анекдот. "Дорогая, ты не права".

Сообщение25.12.2024, 19:34 

23/05/20
410
Беларусь
Mihr в сообщении #1667143 писал(а):
У Вас странная логика. Нет, я писал о герое опроса. По-моему, это не Вы.

Ваш ответ принимается. По странной логике. Логика форума вроде проста, если в сообщении чей-то пост цитируется или идет прямая ссылка на ник, то это считается обращением к автору этого поста. Разве я не прав?

Сообщение25.12.2024, 19:42 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
StepV в сообщении #1667146 писал(а):
это считается обращением к автору этого поста

Это считается ответом автору поста. Иногда - продолжением его мысли. Практически всегда из контекста ясно, о чём речь. Мне казалось, ясно и сейчас.

-- 25.12.2024, 19:45 --

Если я отвечаю Вам, это значит, что я говорю о Вас? :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration