С моей точки зрения эта деятельность не имеет смысла, а сами попытки одинаково неудачны.
С моей тоже. Задачей теор. физики, с моей точки зрения, является приспособить существующий мат. аппарат для объяснения либо предсказания некого эксперимента (в обобщенном смысле, например, орбиты Марса), а если такового аппарата не сыщется, придумать свой, не очень беспокоясь о математической строгости последнего (
-функцию, интеграл по траекториям, в конце концов, просто интеграл и производную). Для этого аксиоматика не очень важна, важнее кулинарные рецепты получения числа в результате всех математических манипуляций. С этой точки зрения аксиоматика Гильберта не имеет преимуществ перед Евклидовой - результат вычисления длины гипотенузы по теореме Пифагора от этого не поменяется.
Кроме того, всякая нынешняя физическая теория является приближенной, и наводить строгую аксиоматику на нее дело, IMHO, не слишком осмысленное. Касательно препринта, там неточностей, как я мог заметить просматривая по диагонали, многовато для строгой аксиоматики.