Oops, только сейчас заметил пост
epros:
Начнём с того, что я сказал не это. Я сказал, что если есть некое множество успешных трейдров, в том смысле, что они стабильно прибыльно торгуют на бирже, то это за счёт того, что остальные в среднем торгуют стабильно убыточно. Это не значит, что на каждую "выигрышную сделку" (что это вообще такое?) приходится конкретная "проигрышная сделка". Этот мой вывод происходит из предположения, что весь рынок в сумме не является стабильно прибыльно торгующим.
Вот эту логику я не понимаю. Экономика реально растет, и вместе с ней растет и рынок.
Даже если рассмотреть вековую динамику биржевого индекса (с точки зрения того, что экономика в целом всё же растёт), то она растущая не настолько сильно, чтобы считать это существенной и стабильной прибыльностью, ибо номинальную доходность на уровне ставки ФРС можно считать за реально нулевую.
Как написал
mihaild рынок (sp500) в среднем растет больше, чем уровень ставки ФРС
Вопрос: Почему эти стратегии не используют профессиональные инвесторы из НПФ? Может быть они не входят в круг избранных, которым эти стратегии доступны?
Если бы вы внимательно прочли описание метода, то такого вопроса бы не возникло - ответ уже был озвучен. Они её как раз используют, но они не могут следовать методу так быстро и эффективно, как это могут делать организованные индивидуальные инвесторы. У них на процесс уходит несколько дней минимум по уже озвученным объективным причинам (бюрократические ограничения, большой размер позиции, которую на малоликвидных акциях нужно строить неделями и т.д.)
правильно читать отчёты тоже нужно уметь. Если этим займусь я (или группа из сотни таких же как я), то ни фига мы на этом не заработаем.
Естественно. Но если человек в состоянии получить университетский диплом, то он будет вполне в состоянии обучиться искусству чтения отчетов, скажем, за полгода при правильном обучении. Не такое уж это трудное дело.
Стало быть, чтобы зарабатывать существенно больше (и стабильно, без риска), нужно обладать какими-то особыми умениями в области чтения отчётов, которыми большинство торгующих на бирже, очевидно, не обладают.
Неправильно. В earnings season выходят по несколько сот отчетов в день, и самое главное - это их всех успеть прочесть, отобрать интересные и успеть сделать на DD (due diligence) на эти компании. Это огромная работа, которую нужно успеть сделать за очень короткое время. Менеджеры фондов на зарплате никогда не будут так напрягаться.
Не Бог весть что. К тому же вряд ли это (зарабатывание вместе с индексом) такое уж безрисковое мероприятие
Это смотря какая у вас сумма. Если хотя бы миллион американской валюты, то доходность вполне сравнима с зарплатой университетского преподавателя.
Купонная доходность всё же надёжнее, хотя тоже не без риска.
Не думайте, то что торговля бондами проще. С изменением ставки бонды скачут довольно сильно (точнее, с изменением
ожиданий на изменение будущей ставки). Здесь ещё есть масса тонкостей. У меня коллега торгует бондами в Swiss Re (привет, Цюрих), я с ним общаюсь на эту тему.
-- 30.11.2024, 21:09 --прежде, чем пытаться получить больше индекса, нужно найти очень хороший ответ, почему это вообще должно получиться у конкретного участника. Лично я для себя такого ответа не знаю :)
Или можно просто зарабатывать больше индекса, без "очень хорошего ответа"