Или же под обманом здесь подразумевалось что-то другое?
Другое. Он имел в виду, что ИИ удалось прикинуться интеллектом, люди поверили, что имеют дело с интеллектом, поэтому они обманщики, имитаторы.
Вы повторяете это из темы в тему, но это всё еще неправда.
Смотря как вы это измеряете. Вы говорите с человеком, и у вас создаётся о нём впечатление - это такой способ измерения. Этот подход с БЯМ не работает, да и с людьми не особо точен. Вы стереотипно воспринимаете собеседника, вы думаете: "И как я буду рядом с ЭТИМ существовать, общаться с ЭТИМ, если ЭТО может вот так вот отвечать на вопросы?". Вы просто не адаптировались, первое впечатление ложно. А лучше не
впечатляйтесь вообще, тоже мне научный подход.
-- 03.11.2024, 10:20 --Тут все печально и уже десятки тысяч лет ничего не меняет и образование часто не помогает.
Я вчера наверное устал и не закончил мысль. Вот окончание:Люди тоже галлюцинируют и прилично. Это нормально для интеллекта, для любого, даже для AGI и даже для теоретических ASI. Всё потому, что мы работаем с такими данными, которые вроде содержат закономерности, их можно обнаруживать, но они в разной степени вероятностны, то есть ненадёжны.
Вы перепутали, думая, что интеллект - это про логику, математику, точные выводы и сильный интеллект. Нет, это неспецифичные задачи для интеллекта. Островки для таких задач есть, но только там, где присутствует избыточное количество закономерностей посильнее.