2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какие курсы помогут развить творческие навыки?
Сообщение15.10.2024, 11:40 

15/10/24
1
Я хочу улучшить свои навыки в рукоделии, но не знаю, с чего начать. Есть ли курсы, которые подходят для тех, кто хочет развить креативность?

Re: Какие курсы помогут развить творческие навыки?
Сообщение15.10.2024, 12:27 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Так и записывайтесь на курсы рукоделия. Хотите вышивать - на курсы вышивания, и т.д. Чтобы научиться летать, надо летать. А "курсы по развитию креативности" - надувательство за ваши деньги.

Сообщение15.10.2024, 15:21 

17/10/16
4793
Poppy
Я так понял, что нет ясности даже в том, что рукодельничать собственно. Оригами складывать или плюшки печь. Поэтому и креативность (она же во все стороны сразу).

Сообщение15.10.2024, 20:30 

15/10/24

30
Poppy в сообщении #1658613 писал(а):
Я хочу улучшить свои навыки в рукоделии, но не знаю, с чего начать. Есть ли курсы, которые подходят для тех, кто хочет развить креативность?

Вышивать то Вас научат. Чисто механически. Но вышивать будет нечего. Способность к изобразительному искусству или есть с рождения или её нет и не будет. Во всех остальных областях человеческой деятельности в принципе аналогично.

Сообщение15.10.2024, 20:35 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Ilya Bykov в сообщении #1658682 писал(а):
Но вышивать будет нечего
... кроме любой понравившейся картинки из интернета, которых стопитсот мильонов. А там можно и рисовать научиться, если захочется.

Ilya Bykov в сообщении #1658682 писал(а):
Способность к изобразительному искусству или есть с рождения или её нет и не будет.
С рождения есть не способности, а задатки способностей. Любую способность нужно упражнять и развивать. О задатках человек может даже и не знать, если никогда не пробовал.

Сообщение15.10.2024, 20:37 

15/10/24

30
Anton_Peplov в сообщении #1658685 писал(а):
кроме любой понравившейся картинки из интернета, которых стопитсот мильонов. А там можно и рисовать научиться, если захочется.

Вышивание одной картинки год займёт. Вышиваем, видим, что фигня получилась, переделываем. А у человека со способностями - день. Стоит ли тратить год?

Сообщение15.10.2024, 20:42 
Заслуженный участник

15/10/08
12496
Ilya Bykov в сообщении #1658686 писал(а):
Вышивание одной картинки год займёт. Вышиваем, видим, что фигня получилась, переделываем. А у человека со способностями - день. Стоит ли тратить год?
Теорема о несовершенстве: В любой момент времени найдётся хотя бы один человек, который сделает вашу работу быстрее, дешевле и качественней. Так стоит ли что либо делать?

Сообщение15.10.2024, 21:13 

31/01/24
767
А у человека со способностями - день.

Человек со способностями тоже должен пройти процесс обучения, иначе никакого толка от его способностей не будет.

Стоит ли тратить год?

А это уж решит каждый сам для себя: в конце концов это ведь время, силы и альтернативные издержки конкретного человека.

-- 15.10.2024, 21:16 --

Poppy в сообщении #1658613 писал(а):
Есть ли курсы, которые подходят для тех, кто хочет развить креативность?

Есть и они совершенно не работают с точки зрения эффективности. Есть специализированные курсы, где совершенствуются креативные подходы к конкретным видам деятельности - например, креативное письмо или креативная скульптура. Такие курсы могут быть целесообразны в определенных ситуациях. Курсы на повышение общей креативности - обучение тому, как быть сферическим креативным конем в вакууме.

Сообщение15.10.2024, 22:55 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Вышивание одной картинки год займёт. Вышиваем, видим, что фигня получилась, переделываем. А у человека со способностями - день.
Абсурдные цифры.

Модератор: Модераторы