Если все Ваши "случаи отсутствия объяснений" про клонов,
Не все, например, случай
kthxbye не про это. Другие, если угодно, поищу. Сколько у меня времени есть?
Сообщение о причине бана оставляется всегда, когда оно уместно. Причины, по которым оно может быть неуместно, я назвал выше.
Ну то-то и оно, что я тоже назвал выше причину по которой уместно причину бана указать хотя бы в статусе.
Ваше любопытство к вопросу, кто, когда и что именно на форуме сделал не так и чем это кончилось (вплоть до ссылок на скандалы 15-летней давности в качестве "удобного примера" к чему-то высосанному из пальца) - чрезмерное.
Вообще-то это было в другой теме, про лайки и это был очень яркий пример тезиса о том, что пост может нравиться по форме, хотя я далеко не во всём согласен с его содержанием.
Здесь я совершенно не высасывал из пальца, может Вы просто не поняли мой тезис. Вот именно, что за 15 лет я не вспомнил ни одного такого же яркого примера.
Возможно, сами себе Вы кажетесь общественным адвокатом, защищающим пользователей от модераторского произвола. Но в моих глазах выглядите просто сплетником, уж извините за прямоту.
Извиняю. Хотя, переход на личности неуместен. Зачем Вам фантазировать о том, чем я сам себе кажусь? Это ещё и оффтоп.
При чём тут какие-то сплетни? Здесь я обсуждал вполне конкретные вопросы о причинах тех или иных банов.