Я так понял после контрпримера утверждение просто смягчилось с "отсеивает все" до "отсеивает почти все" (составные).
Надеюсь, что хотя бы Ваши слова будут услышаны. Спасибо!
Вот только обоснования я так и не понял, математического (а не этой повторённой кучи слов), даже есть ли оно. Насколько вообще отличается вероятность для произвольного
оказаться отсеянным (число Ферма составное) от 50%? Т.е. насколько данному тесту вообще можно верить? Вы поняли? Тесты этого не показывают, слишком по малому чисел Ферма известен вердикт.
Наверняка Вам известно понятие - "свидетели простоты", используемые в различных тестах, например,
в тесте Миллера-Рабина.В моем тесте отражен механизм нахождения свидетелей простоты для чисел Ферма, т.е. тех чисел до
, которые имеют остатки:
и
в степенях
и
соответственно.
Свидетели простоты получаются путем умножения числа
, имеющего в степени
остаток
на числа, имеющие в этой степени остаток
. Чтобы у полученного свидетеля были такие же остатки, как и у числа
в
последних степенях, но при этом, чтобы все степени были "задействованы", необходимо соблюдение условий, определяемых формулой (1) теста.
-- 17 сен 2024 19:28 --Намедни составил вспомогательный тест к первому, которым можно проверять числа, к которым имеются сомнения после применения первого теста. Например, он отсеял некоторые ЧФ, упомянутые ранее:
(остальные проверить не смог).
С числом
так и остались "непонятки". Уж думаю, не число ли Кармайкла оно?
Вот уравнение вспомогательного теста, в котором использовал остатки по основанию
:
Вот ТС верит, что число
простое...
Да, вроде не было такого.