Это настолько упрощено, что уже и неверно.
Речь шла о том, что после введения в рассмотрение сил инерции в НСО можно писать уравнения движения, получать их решения, делать физические выводы:
вся механика Ньютона будет работать в точности так же, как в ИСО, и давать ровно столь же верные прогнозы. Конкретно о законах Ньютона я ничего не говорил. Но вообще Ваше возражение мне представляется странным.
1. Оттого, что мы допускаем к рассмотрению НСО, ИСО не перестают существовать. И справедливость первого закона Ньютона никак не нарушается. Называйте его хоть перпендикулярным, хоть наклонным, это ровно ничего не меняет.
2. Третий закон Ньютона имеет ограниченное применение даже в ИСО. Нередко рассматриваются задачи, где говорится "частица находится в таком-то поле", при этом не уточняется, что является источником поля, где этот источник расположен, и т.д. В этом случае тоже мы говорим о том, что на частицу действует такая-то сила со стороны поля, а о том, что и частица действует на источник поля, просто не упоминаем. Так вот, силы инерции вполне подобны силам неких полей, более того, принципиально неотличимы от сил гравитации (что Вам, конечно же, известно). Поэтому говорить о том, что введение в рассмотрение сил инерции как-то особенно "ущемляет" третий закон Ньютона, я бы не стал.