у меня в голове смутно крутится, что в общем случае аналитичность (раскладываемость в ряд Тейлора) и голоморфность (существование комплексной производной)
Голоморфность не тождественна существованию производной. Она должна существовать в некоторой открытой области. Как пример, у функции
существует нулевая комплексная производная в нуле. Но эта функция там не голоморфна.
-- Вс июн 02, 2024 06:40:54 --Сначала мне казалось, что функция комплексного переменного - это то же самое,с что 2 функции 2х действительных переменных
Так оно и есть.
-- Вс июн 02, 2024 06:42:36 --Однако начинает казаться, что такое восприятие аналитической функции неправильно.
Однако не каждая функция комплексной переменной является аналитической функцией.
-- Вс июн 02, 2024 06:45:49 --Как правильно воспринимать аналитическую ФКП?
В некоторых книгах разделяют понятия голоморфной и аналитической функции. Голоморфную можно понимать как дифференцируемую в комплексном смысле в некоей открытой области. Аналитическая функция может быть и "многозначна".
-- Вс июн 02, 2024 07:03:49 --только начинаю изучать ТФКП.
Условия Коши-Римана иногда записывают в виде
. Есть ли у этого какой-то геометрический смысл, что-то не могу понять, как к этому надо относиться - то ли это просто формальная запись, то ли за этим что-то скрывается - тогда как выглядит производная по "комплексно-сопряженному" (относительно чего?) направлению?
На начальном этапе можно понимать просто как формальную запись. В простых книгах она не так часто где и используется.
тогда как выглядит производная по "комплексно-сопряженному" (относительно чего?) направлению?
Функция комплексного переменного, это прежде всего функция от
. Хотя в её записи может встречаться и символ
. Как пример, рассмотрим функцию
. Эту запись можно чисто формально (как совокупность символов, а не как функцию) продифференцировать по символу
, не определяя формально, что это такое. В результате получим ровно такой же результат, какой бы мы получили, вычисляя
по исходному определению (через частные производные).
-- Вс июн 02, 2024 07:07:47 --Что такое производная функции
я не совсем понимаю.
По теме не плохо бы ещё понимать, что такое производная функции
(то есть производная в комплексном смысле).