Спасибо всем большое, за советы, и согласен с Вашими доводами и доводами
sergey zhukov.
Все-таки хотел бы рассмотреть конструкцию
Есть "классическая" задача про пружинные весы, на которые падает и прилипает груз. Там можно посчитать, принимая столкновение абсолютно неупругим, пружину идеальной и так далее.
потому, что мне кажется, что она достаточно реалистически описывает то, что я наблюдаю.
Я смог создать капли по 91мл и по 20мг, и капать с 10см, 1м, 3.5м и 7м. Примерно исходя из предварительных CFD расчетов и предполагая, что капля имеет более-менее сферическую форму, вычислял ее лобовое сопротивление и установившуюся скорость, и, если нигде не напутал, получил, что установившаяся скорость для капли 91мг составляет 8.6м/с, а для 20мг - 3.1м/с.
Что смог заметить, что наблюдаемый добавленный вес пропорционален предполагаемой кинетической энергии капли. Вроде даже более-менее как корень от энергии, а не как линейная зависимость. Весы действительно не совсем просто весы, а тензодатчик. Вот меня и любопытство заело, как я понимаю, все-таки капля должна передавать свой момент импульса чашке и имея законы сохранения импульса и энергии в первый момент времени мы должны это как раз наблюдать, но вот полностью все формулы как-то запутался записать. По измерениям я понимаю, что добавленный вес даже набегает не за 10мс (скорость моей оцифровки) а где-то за несколько раз по 10мс.