Нет, у меня три курса матфака. Неоконченное высшее. Восстаналиваться, наверное, не буду, потому что учился на математика, а работать хочу программистом. Поэтому хочу выбрать специальность типа Программная инженерия или аналогичную.
Просто вариант восстановления открывал бы сразу две дороги :
1. Закончить Ваш институт и сразу искать работу : обычно HR просто интересует, что у человека есть диплом по
STEM специальности, а у Вас как раз такой и будет (я говорю именно о формальной стороне дела, конечно, а не о том что один только диплом открывает все двери). Не знаю, может встречаются компании где просто STEM мало и нужна именно какая-нибудь "Программная инженерия", но я о таком не слышал.
2. После окончания института всё-таки идти учиться профильно, но в онлайн магистратуру, а не бакалавриат. Понимаете, выбор онлайн магистратур в STEM сейчас довольно широк по сравнению с онлайн бакалавриатом, будет из чего смотреть. Ну и в хорошем институте Вы учите в магистратуре
года только необходимое, а не вспоминаете как перемножать матрицы или интегрировать дробно рациональные функции, Вы же наверное и так всё это учили.
Если про вариант восстановления всё-таки думать не хотите, сложно тут ещё что-то посоветовать. Я не знаю про другие онлайн бакалавриаты по технический специальности кроме КНАД.
Видел
онлайн бакалавриат ИТМО, но там специализация на front end разработке, а не на компьютерных науках в целом, сомневаюсь что там помогут закрыть белые пятна.
Также что-то там из
онлайн бакалавриатов скоро появится у Тинькофф (хотя может и сделают оффлайн всё, я так понял до конца неизвестно), но там обучение будет стоить что-то по типу
тысяч в год, то есть уже почти что европейская цена, а это ещё на четыре года умножать.
Есть
онлайн бакалавриаты на Coursera и
edX, но по-моему, когда я смотрел, цены там были совсем не в Вашем бюджете.
Изначально мне показалось, что среди той самой десятки мне есть что посоветовать -- но когда начал смотреть конкретнее, оказалось что это всё онлайн магистратуры, а не онлайн бакалавриаты. То есть к сожалению, не могу больше ничего посоветовать чтобы было и полностью онлайн и качественно, и в вашем бюджете.
Могу только ещё на несколько пунктов обратить Ваше внимание :
1. Составьте список того, в чём, как Вам кажется, Вам нужно закрывать пробелы. Программы институтов по специализациям "Программная инженерия" и "Прикладная математика" крайне сильно отличаются. Я так понимаю, вы хотите чтобы было побольше как раз-таки о прикладных компьютерных науках, там архитектура ПК, компьютерные сети, операционные системы? А на ПМИ и ПМ часто будут ещё вдобавок уравнения математической физики, гидродинамика, аэродинамика какая-то. И как я слышал на том же КНАД учиться довольно сложно, хоть там всё и онлайн -- математики много, много алгоритмов. Поэтому внимательно изучайте программу института (она ещё и разная будет в зависимости от института), соотносите её со своим списком. В идеале нужно ещё общаться с теми, кто уже учился на том что Вы выберете, Вам могут рассказать про подводные камни.
2. В КНАД хвастаются, что в дипломе не будет написано, что у Вас была заочная форма обучения, то есть там у них "реализация очной программы при помощи дистанционного формата обучения" и никто не узнает (ну, HR отдел), если сильно не захочет, как именно Вы учились. Я слышал, что на это как раз могут обращать внимание.
3. Например, для поступления на тот же КНАД требуют результаты ЕГЭ. Я не знаю, во всех ли так онлайн бакалавриатах, но Вы на это тоже обратите внимание. Результаты ЕГЭ действуют
лет, если сдавали раньше -- придётся пересдавать.