Перед тем, как обсуждать одновременность, следовало бы понять, что как только вы говорите о гипотетическом пространстве с временной осью, куда вы ставите часы, то вы подменяете понятия: абстрактное время, которое всегда имеет свой эталон (хотя бы в виде колебаний атомов), и часы. Колебания атомов (эталонные) могут происходить чаще, например, если вы сообщаете системе, в которой находятся эти атомы, больше энергии. Не удивительно:
То есть чем быстрее движется тело - тем больше у него энергии относительно наблюдателя. А раз больше энергии, то и колебания атомов происходят в нём чаще. Но необходимо понимать, что есть ещё и вязкая среда среда, которая взаимодействует с телом. Энтропия вакуума достаточно велика, т.к. в нём постоянно происходят квантовые флуктуации.
Можно даже посмотреть на [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковская_энергия[/url], чья величина просто огромна,
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Казимира[/url] никто не отменял, как и [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Лэмбовский_сдвиг[/url]
Таким образом, тело перемещаясь в физическом (реальном) вакууме так или иначе будет "насасывать" энергию.
Но это не означает, что происходит какой-то сдвиг времени. Более того, если я брошу в далекий космос клубок с оптоволокном, с медным кабелем, и клубок с алюминиевым кабелем, и в каждом клубке я размещу компьютер, который будет майнить Космокоины, и каждый космокоин будет фиксироваться на SSD, после чего по кабелям будет передаваться пакетами информация о количестве смайненных монет, и это количество будет высылаться с периодом в 50 монет, то я получу не "искривление пространства-времени", а всего лишь задержку распространения сигнала от компьютеров до приемника данных.
Иначе получилось бы следующее: если бы в одном клубке был core i7 с моднейшей видео картой, и этот клубок летел бы вдаль со скоростью света, разматывая на Земле огромную катушку оптоволокна, а в другом аналогичном клубке был бы 486dx4 с моднейшей видеокартой, и летел бы этот 485dx4 с 1/2 скорости света, то третий компьютер 80286 майнил бы гораздо быстрее, чем core i7 с топовой видеокартой. При возврате на Землю мы бы даже смогли оценить тот факт, что компьютеры работали как и положено, без каких-то там относительностей, и что была лишь задержка в распространении сигнала.
Более того - всем известно, что с ростом энергии системы "Компьютер", сбивается кварцевый резонатор, и отключается при этом процессор. Если бы процессы в компьютере происходили бы быстрее, хоть даже относительно нас, то произошло бы разрушение всех нано-структур такого компьютера.
Не надо путать время распространения сигнала (света) с ежами. Задержка, вязкость - это фундаментальные явления.
Вязкость пространства. Есть куча научных публикаций, есть даже публикации такого рода:
лженаучные ссылки удаленыИ так, когда "мыслитель" создает в голове пространство, в котором тикают часы, то это означает, что эти часы тикают тождественно и одинаково во всем пространстве, иначе - такой "мыслитель" просто не знает законов формальной логики. Закон тождества должен соблюдаться всегда, и это строгое правило. Во всём таком пространстве с часами, каждые часы, порядковый номер которых соответствует отметке на шкале "времени"(часов), тикают одинаково. Все иные явления, вся иная математическая магия - это лишь математическая магия, которая не имеет отношения к реальности, ведь математика всегда абстрактна, а не конкретна. Я в математике могу создать и 10D пространство из слонов и куриц.
Альберт так и не смог дать точного определения понятию "времени", выведя его через "время времени одновременности времени времени". Давайте все-таки сначала определимся что такое "время", и что такое "одновременность", не используя ничего, что связано с длительностью процессов во времени.