Профессор Снэйп писал(а):
Amigo писал(а):
Ах да, забыл задать ещё один вопрос: всякое ли вполне упорядоченное множество может быть наделено структурой векторного пространства?
Нет, не всякое. К примеру, существует вполне упорядоченное множество из шести элементов, однако никакое векторное пространство ни над каким полем не может состоять из
элементов, где
и
--- различные простые числа.
А из
может?
Профессор Снэйп писал(а):
Amigo, прекращайте уже свои глупости!
Какие глупости? Есть некоторые вопросы которые непонятны. Я пытаюсь в них вникнуть, что мне нельзя спрашивать? А если я с самого начала буду всё знать, так на кой шут мне нужен форум тогда?
Моя задача такова: мне нужно каким-то образом присвоить каждому подмножеству произвольного множества различные числа от нуля до бесконечности. Причём правило, согласно которому это реализуется должно удовлетворять условиям:
1. Если подмножество содержит один или два или три или n элементов, то такому подмножеству присваивается нулевое значение. Ноль присваивается даже подмножеству судержащему счётное всюду плотное множество элементов.
2. Цель всего этого разговора о полном линейном порядке была вызванна тем, что мне нужно присваивать некотором множествам числа отличные от нуля. Я бы хотел, чтобы у меня
таким свойством обладали только те множества, которые устроенны наподобие интервалов в R. То есть мне нужно, чтобы какими-то отличными от нуля значениями обладали только интервалы а все остальные нулю. Но как мне сказать для произвольного множества, что такое "интервал" в нём ? Тем более, что речь идёт не о числовых множествах. Поэтому, я надеялся перенести порядковую структуру с R на произвольное множество. Точнее: я хотел бы построить изоморфизм между R и исходным множеством. Я не знаю, всегда ли это возможно, но знаю, что согласно теореме Цермелло, на произвольном множестве можно ввести полный линейный порядок. Введя такой порядок на этом множестве и построив изоморфизм между R и исходным множеством я надеялся определить понятие интервала в нём. И уже тогда преписывать таким интервалам определённые числа, согласно условия 1 и 3.
3. Для исходного множества введена одна операция "+". Относительно неё множество должно быть коммутативным монойдом. Причём она должны быть связанна с определённым на нашем множестве порядком Q, соотношением: если x+y=z то имеет место xQz и yQz.
Само же правило присваивающее элементам двух множеств определённые числа таково:
F(x+y)<=f(x)+f(y) для любых множеств X и Y.
Вот мне и нужно узнать: для всякого ли бесконечного множества, можно проделать такую вещь. То есть выделить в нём интервалы и ввести для них функцию удовлетворяющую учсловиям 1 и 3?