Всем доброго дня. Обучаясь в магистратуре (на кафедре инженерной теплофизики) столкнулся с тем, что у лаборатории, в которой я работал, кончился грант, а новый не предвидится. А кушать хочется.
Большинство с кафедры идут работать CFD-расчётчиками. Но я, на самом деле, не вижу особой разницы между токарем за токарным и таким инженером за компьютером. Я не про сам CFD, а сам рабочий процесс. Бо́льшая проблема в том, что подобные люди нужны в большинстве на оборонных предприятиях, что означает, что работа строго очная в строго отведённые часы. А если мне ночью не спится и я хочу двухнедельный план за неделю сделать? Или если, например, по учёбе предвидится завал и хочется заранее сделать работу, чтобы на учёбу не забивать.
Тем не менее, непосредственно образование дают достаточно широкое. До этого работал в двух лабораториях, в одной исследовали методы управления потоком посредством разряда: управление скачками уплотнений и смешением топлива — экспериментально и численно. Если интересно, расскажу подробнее. В другой разрабатывал аналитическую модель неизотермической нуклеации в неидеальном паре, верифицировал модель на MD-расчётах.
Ниже укажу перечень ключевых слов. Куда можно с таким идти?
Теплофизика, тепломассообмен, физика плазмы, квантовая механика, свойства веществ MD, Monte-Carlo, CFD, PIC
P.S. просто прошу совета
|